Términos y Condiciones

(regresar al índice)

Bienvenido a PriceSmart.com. Al utilizar nuestro sitio Web, usted acepta cumplir y limitarse por los siguiente términos de uso. Por favor lea cuidadosamente los términos indicados a continuación y si usted no está de acuerdo con ellos, no debería utilizar este sitio Web. Los términos “PriceSmart”, “nosotros” o “nuestro”, se refieren a PriceSmart Colombia, S.A.S. El término “usted” se refiere al usuario o al visitante de nuestro sitio Web.

1. Aceptación del acuerdo.
Usted acepta los términos y condiciones descritos en este acuerdo de términos y condiciones (“Acuerdo”) referentes a nuestro sitio Web (“Sitio”). Este Acuerdo puede ser modificado en cualquier momento por nosotros sin necesidad de que usted sea notificado. La versión más actualizada del Acuerdo será publicada en el Sitio, por lo que usted debería revisar este Acuerdo antes de utilizar el Sitio.

2. Términos y Condiciones para comprar en línea.
Negación de responsabilidad sobre las inexactitudes: De vez en cuando podría haber información en nuestro Sitio que contiene errores tipográficos, inexactitudes, omisiones o información desactualizada que podría estar relacionada con las descripciones, precios y disponibilidad de los productos. PriceSmart se reserva el derecho de corregir cualesquiera errores, inexactitudes u omisiones y de cambiar o actualizar la información en cualquier momento sin previo aviso (incluso después de que usted haya enviado su pedido).

PriceSmart sujeto a las leyes aplicables: (a) se reserva el derecho de cambiar bienes y servicios publicitados u ofrecidos para la venta a través de su Sitio, los precios y las especificaciones de dichos bienes y servicios, así como cualquier otra oferta promocional y cualquier otro Material del Sitio (definido abajo), en cualquier momento, y de vez en cuando, sin ninguna notificación o responsabilidad con usted o cualquier otra persona; (b) no pude garantizar que los bienes o servicios publicitados u ofrecidos para venta en el Sitio estarán disponibles cuando los ordene, ni a partir de entonces; (c) se reserva el derecho de limitar cantidades vendidas o cantidades disponibles para la venta; (d) no garantiza que los Materiales del Sitio, (incluyendo sin limitación descripciones o fotografías de productos), estén exactas, completas, sean confiables, actualizadas y libres de errores; y (e) se reserva el derecho a cancelar, terminar o no procesar órdenes (incluidas ordenes aceptadas) cuando el precio u otro material de información en este sitio sea inexacta. Si nosotros no procesamos una orden por tal motivo, le avisaremos que su orden ha sido cancelada y no le cobraremos o le aplicaremos un crédito con el método de pago que utilizó para pagar la orden. Algunas jurisdicciones no permitirán la exclusión y renuncias a ciertas garantías implícitas, por lo que algunas de las cláusulas de esta sección no aplicarán para usted. Los “Materiales del Sitio” representan todos los materiales del sitio, incluyendo sin limitación, marcas registradas, diseño, descripciones de producto, texto HTML, gráficas, otros archivos, fotografías, códigos, diseño de software, y las selecciones y configuraciones de ellos.

PriceSmart se reserva el derecho, con o sin previo aviso, de llevar a cabo una o más de las siguientes acciones: (1) descontinuar o limitar la disponibilidad de cualquier producto o servicio, (2) fijar procedimientos para cumplir con cualquier cupón, código, código promocional o similar, (3) evitar que los usuarios hagan o completen cualquier transacción y (4) reusarse a facilitar cualquier producto o servicio a algún usuario específico.

 

Sobre la plataforma de servicio de compra en línea y retiro en el club (Click and Go)

Aplican todas las disposiciones presentes en la sección de Políticas y retornos de pricesmart.com. Debido a que la prestación del servicio de venta en línea Click and Go (compra en línea y retiro en el club) se ha habilitado como solución temporal a la situación sanitaria que se vive a nivel mundial en este momento, PriceSmart se reserva el derecho a no asignar acumulación de cash back a las compras procesadas por medio de este servicio, de forma temporal, y comunicará de manera oportuna a sus socios si se estableciera la capacidad de acumular este beneficio con tarjetas/membrecías que así lo ofrezcan por este mismo medio. Los socios que deseen acumular cashback por sus compras realizadas, deberán utilizar el servicio de compra en clubes y otros servicios asociados que estén establecidos para acumular este beneficio.

El servicio de Click and Go y las donaciones en línea de momento no permiten emisión de factura electrónica ni aplica para beneficios diplomáticos de los países donde se ofrece esta modalidad de compra.

Todas las compras realizadas por medio de esta plataforma, en los países en los que se encuentre disponible, generarán cargos en dólares americanos (USD), estarán sujetos al tipo de cambio de las entidades bancarias que los procesen en los países en los que opera PriceSmart, y serán procesados por medio de la empresa filial, aeropost.com. Aplica como excepción el caso de las compras realizadas por medio de esta plataforma en Costa Rica, Guatemala, Panamá, Honduras, Nicaragua, El Salvador, República Dominicana y Jamaica, donde estas generarán cargos en moneda local. El monto de las órdenes de Click and Go facturado al momento de colocar la orden está sujeto a cambios y podría sufrir ajustes y por lo tanto reflejar un monto diferente en la factura y estado de cuenta de la tarjeta con la que el cliente paga su orden que el monto indicado a la hora de pagar la orden en línea. El precio de los productos en pricesmart.com se muestra según nuestras políticas y prácticas de clubes. Esto quiere decir que todos los impuestos están incluidos en Barbados, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Trinidad and Tobago. De igual forma, en acatamiento de las prácticas y regulaciones locales, se agregarán los impuestos de ventas al finalizar la compra a los productos locales en Aruba, Jamaica, Nicaragua, Panamá e Islas Vírgenes de Estados Unidos. PriceSmart.com podría aplicar un cargo administrativo de USD$5.00 (o su equivalente en moneda local, según el tipo de cambio del día) por orden. Durante el período restringido por COVID-19, todos los pedidos estarán eximidos de dicho cargo.

El servicio de Click and Go/Delivery está sujeto a una ventana horaria de colocación de órdenes, a manera de garantizar la entrega de las mismas en el menor tiempo posible, dentro del horario del club correspondiente y en concordancia con los lineamientos y restricciones de tránsito público que podría haber en los países donde se encuentra disponible el servicio. Por lo tanto, el socio entiende que todas las órdenes colocadas serán procesadas durante la noche y puestas a disposición para recoger al día siguiente de completada su orden. Para la modalidad de Click&Go, el socio contará con 24 horas a partir del envío de confirmación para retiro en el club para pasar a buscar su orden. En caso de no retirar una orden confirmada dentro del tiempo establecido, se cobrará un cargo por reabastecimiento de USD $10.00 (o su equivalente en moneda local, según el tipo de cambio del día) y se procesará el reintegro del cargo por orden a la tarjeta utilizada por el socio para colocar la orden. Durante el período restringido por COVID-19, todos los pedidos estarán eximidos de dicho cargo. Para la modalidad de Delivery, el socio se compromete a estar presente para recibir el pedido en el domicilio indicado al colocar su orden, según se le indique en las notificaciones de SMS que se facilitarán para darle seguimiento al servicio. Y asumirá el cargo por reabastecimiento de USD$10.00 (o su equivalente en moneda local, según el tipo de cambio del día), en los casos en los que no se presente a recibir la orden. Durante el período restringido por COVID-19, todos los pedidos estarán eximidos de dicho cargo. La orden será entregada en un empaque sellado y acompañado de la factura impresa correspondiente a la orden. El socio deberá encargarse de retirar la compra del vehículo asignado para hacer la entrega de sus compras. El chofer del transporte únicamente será responsable de hacer llegar la entrega a la entrada del edificio o casa de habitación indicado en la dirección de entrega. En caso de que no se cumplan las condiciones de entrega aquí descritas, el socio deberá rechazar la entrega y notificar del incumplimiento a las condiciones mediante correo electrónico a la dirección del club donde colocó la orden, para que se pueda procesar el reintegro del cargo correspondiente a esa compra. El socio entiende y acepta que, en caso de colocar una orden por medio del servicio de retiro en club, será su responsabilidad procurar la capacidad o medios para retirar y transportar aquellos productos de mayor volúmen y peso, como línea blanca, muebles y otros productos de gran dimensión. Así mismo, el socio entiende que aquellas órdenes colocadas bajo el servicio de entrega a domicilio (Delivery) están condicionadas a la capacidad de transporte de los vehículos utilizados para dicho servicio y por lo tanto no contemplan el transporte de productos de gran volumen. Para poder realizar el envío de artículos de gran volumen, PriceSmart le ofrecerá al socio la opción de coordinar un servicio de transporte con costo adicional, y las entregas serán coordinadas para el día siguiente de realizado el contacto. Ver áreas de cobertura del servicio de Delivery.

Las compras del servicio Click and Go, al igual que las compras físicas en el club, estarán restringidas para ciertos artículos de primera necesidad o de alta demanda, por tiempo indefinido, con el fin de darle oportunidad a la mayor cantidad de socios de adquirir estos productos. PriceSmart se reserva el derecho de definir y actualizar la lista de los productos a los que aplique esta restricción de cantidad a discreción, e indicará a sus socios cualquier actualización al respecto tanto en clubes como en su sitio web, siendo este último la referencia primordial y actualizada para dicha confirmación.

Sobre el proceso de validación de tarjetas de crédito para compra en línea

Cuando una orden ingresa en el sistema, nuestro equipo de prevención de fraudes  puede requerir información o documentación adicional para confirmar su identidad y el método de pago. Los documentos solicitados, mediante el correo electrónico shopping.info@pricesmart.com, pueden incluir una foto del Documento de Identidad Oficial e imagen de la tarjetas de crédito (primeros 6 y 4 últimos dígitos visibles). En caso de no responder a nuestra solicitud, PriceSmart se reserva el derecho de cancelar la orden.

 

Sobre las condiciones durante PriceSmart Member Appreciation Week

Durante el período promocional que va del 24 al 30 de agosto de 2020, los socios contarán con beneficios adicionales, que estarán disponibles de acuerdo a la modalidad utilizada para realizar sus compras. Al realizar sus compras en línea, los socios podrán obtener un regalo por cada orden de COP 400,000 (cuatrocientos mil pesos) o más que realicen en pricesmart.com, hasta agotar existencias. Los socios que utilicen el servicio de retiro en el club podrán seleccionar un producto de los regalos existentes; las órdenes de entrega a domicilio (donde este servicio se encuentre disponible) incluirán uno de los regalos disponibles, seleccionado al azar. No aplica para servicios de entrega de terceros ni apps de entrega a domicilio. Además, los socios tendrán acceso a adquirir productos a precios exclusivos, los cuales se mostrarán en pricesmart.com durante el período promocional y hasta agotar existencias. Durante el período promocional, los socios que compren en los clubes físicos tendrán acceso a adquirir productos a precios exclusivos. Además, aquellos que sean tarjetahabientes de nuestra tarjeta de crédito de marca compartida, tendrán acceso a facilidades de pago para realizar sus compras en el club (10% Smartcash y COP100.000 de cashback al comprar el item #395593 65" Samsung TV). Las facilidades de pago aplican únicamente para compras en los clubes físicos de los países participantes.

 

Derecho de retracto

Conforme a lo estipulado en la Ley 1480 de 2011 en relación con el derecho al retracto en las ventas no tradicionales o a distancia, el retracto es procedente si la solicitud es notificada dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha de compra.

El socio que solicita la aplicación del derecho al retracto deberá tener en cuenta que la mercadería debe estar completa, sin usar y en su empaque original (sin abrir y con el sello de fábrica intacto), con todos sus accesorios, para tal efecto un representante de PriceSmart realizará la verificación del estado general de la mercadería y en caso de ser necesario podríamos solicitar fotografías del estado de la mercadería y sus empaques.

El socio deberá devolver el producto al club más cercano a su localidad por los mismos medios y en las mismas condiciones en el cual lo recibió; los costos de transporte y demás que conlleve la devolución de la mercadería serán cubiertos por el Socio como lo indica la Ley 1480 de 2011 (Artículo 47).

Si la mercadería presenta alguna novedad de calidad no reportada u observada al momento de la entrega, el artículo se enviará a un Centro de Servicio Técnico Autorizado de la marca, para que efectúe el respectivo diagnóstico y PriceSmart Colombia responderá de acuerdo a los plazos establecidos por la Ley 1480 de 2011 (Artículos 7 al 12) y se informará al socio sobre la procedencia o no del Derecho de Retracto.

De acuerdo con la Ley 1480 de 2011, no es procedente el Derecho de Retracto en los siguientes eventos:

  • Contratos de prestación de servicios cuya prestación haya comenzado con el acuerdo del consumidor.

  • En los contratos de suministro de bienes o servicios cuyo precio esté sujeto a fluctuaciones de coeficientes del mercado financiero que el productor no pueda controlar.

  • En los contratos de suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados.

  • En los contratos de suministro bienes que, por su naturaleza, no pueden ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez.

  • En los contratos de servicios de apuestas y loterías.

  • En los contratos de adquisición de bienes perecederos.

  • En los contratos de adquisición de bienes de uso personal.

La devolución del dinero en ejercicio del Derecho de Retracto se realizará a más tardar a los treinta (30) días calendario contados desde el momento en que se ejerció el derecho.

Solicitud de reversión

Estimado socio estas son las causales por las cuales usted puede solicitar la reversión de una compra, de acuerdo a lo establecido por el Decreto 587 de 2016, en desarrollo del artículo 51 de la Ley 1480:

  1. Objeto de fraude

  2. Operación no solicitada

  3. La mercadería solicitada no sea recibido

  4. La mercadería entregada no corresponde a lo solicitado o no cumple con las

    características inherentes o las atribuidas por la información que se indique sobre el

    producto.

  5. La mercadería se encuentra defectuosa.

La solicitud de reversión deberá hacerla dentro los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada o que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado, comunicándolo al correo electrónico servicioalsociocolombia@pricesmart.com y devolver el producto, cuando sea procedente, y notificar de la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al comprador.

Para el proceso de reversión PriceSmart Colombia contará con 15 días hábiles a partir del momento que se reciba la reclamación y las evidencias de la operación por parte de todos los

Para estos casos es necesario radicar su reclamación al correo electrónico servicioalsociocolombia@pricesmart.com e indicar la siguiente información:

  1. Nombre del Socio.

  2. Número de membrecía.

  3. Indicar la causal en la que sustenta la petición (Ver causales arriba o en la norma)

  4. Fecha de la transacción.

  5. Valor solicitado como reversión

  6. Número de la orden (Compras no presenciales).

  7. Club donde realizó/recogió la compra (si aplica).

  8. Número de Autorización. El número de autorización es un número propio e interno que

    los bancos dan a cada una de sus operaciones, por lo tanto, este número usted lo debe

    solicitar a su entidad financiera y consta de 6 dígitos

  9. Los cuatro (4) últimos dígitos de la tarjeta y franquicia.

  10. Entidad Bancaria emisora de la tarjeta

3. Derechos de autor.
El contenido, organización, gráficos, compilación, traducción magnética, conversión digital y otros asuntos relacionados con el Sitio, están protegidos bajo la aplicación de derechos de autor, marcas registradas y cualquier otro derecho de propiedad (incluyendo, pero no limitado a la propiedad intelectual). La copia, redistribución, uso o publicación hecha por usted de cualquier material o cualquier parte de este Sitio, excepto los permitidos por la sección 6 citada más abajo, está estrictamente prohibido. Usted no adquiere derechos de pertenencia sobre ningún contenido, documento u otro material visto en este Sitio. La publicación de información o materiales en este Sitio, no constituye una renuncia a los derechos sobre dicha información y materiales. Algunos de los contenidos de este sitio son propiedad registrada del trabajo de terceros.

4. Marcas registradas.
PRICESMART, PRICESMART MEMBERSHIP SHOPPING, pricesmart.com, MEMBER’S SELECTION, CLUB SELECT (y cualquier otra marca registrada perteneciente a PriceSmart), con sus respectivos diseños y logotipos son también marcas registradas de PriceSmart y no deben ser copiados, imitados ni utilizados, de forma total o parcial, sin el consentimiento por escrito de parte de PriceSmart. Además, cualquier encabezado de página, gráfico personalizado, botones de íconos y letras son marcas registradas e imagen comercial de PriceSmart por lo que no deben ser copiadas, imitadas o utilizadas, de forma total o parcial, sin el consentimiento previo y por escrito de PriceSmart. Todas las demás marcas comerciales, marcas registradas, nombres de productos y nombres de compañías o logotipos mencionados en este documento, son propiedad de sus respectivos dueños.

5. Uso en los Estados Unidos; acatamiento legal.
Este Sitio es administrado por una entidad estadounidense que se rige por las leyes estatales y federales de los Estado Unidos. Las leyes de su jurisdicción puede que sean más o menos estrictas. Si usted accede al Sitio desde un lugar ajeno a los Estados Unidos, lo hace bajo su propio riesgo y siendo responsable de acatar las leyes de su jurisdicción.

Usted acepta acatar todas las leyes domésticas e internacionales aplicables, los estatutos, ordenanzas y regulaciones relacionadas con el uso que usted haga del Sitio, del contenido y los materiales tal y como se define más adelante en la sección 7.

6. Permisos limitados; usos permitidos.
Usted está autorizado, por medio de una licencia revocable que no es exclusiva ni transferible, para (a) acceder y utilizar el Sitio estrictamente en conformidad con este Acuerdo; (b) para utilizar el Sitio únicamente con propósitos personales, no comerciales; y (c) para imprimir información moderada del sitio, únicamente para uso personal, sin propósitos comerciales y con la condición de que usted mantenga todos los derechos de autor y cualquier otro tipo de políticas contenidas en este documento. Ninguna impresión hecha de la versión electrónica de cualquier parte del Sitio o de alguno de sus contenidos, puede ser utilizada por usted para ningún litigio, o asunto de arbitraje sin importar la circunstancia.

Excepto de la manera que se indica arriba, no se le ha traspasado a usted ningún derecho o licencia por implicación, exclusión o de otra manera, en o bajo, una patente, marca registrada, derecho de autor, o derecho de propiedad de PriceSmart o cualquier tercero. Usted no podrá utilizar ningún “meta tag” o cualquier otro “texto escondido” utilizando el nombre de PriceSmart, de una marca registrada o del nombre de un producto, sin un consentimiento expreso y por escrito.

Si usted hace o permite cualquier uso sin autorización del Sitio, nosotros podremos ponerle fin a esta licencia y al uso que usted le da para acceder al Sitio. Dicha acción de parte suya podría violar leyes aplicables como por ejemplo, sin limitación, leyes de derecho de autor, leyes de marca registrada (incluyendo imagen comercial) y estatutos de regulación de comunicaciones. Nos reservamos el derecho de enjuiciar a los infractores hasta la máxima extensión de la ley.

El Sitio está diseñado por y para que sea utilizado por adultos. Si usted es menor de 18 años, debería utilizar este Sitio solamente con la supervisión de un padre o un guardián. Si usted es un padre de familia o un guardián legal, usted debe controlar y supervisar el uso de este Sitio por parte de niños, menores de edad y cualquier otra persona bajo su cuidado. Usted acepta la responsabilidad por el uso que ellos le den a este Sitio.

7. Restricciones adicionales y prohibiciones de uso.
Su licencia para acceder y usar el Sitio y cualquier información, materiales o documentos (definidos colectivamente como “Contenido y Materiales”) aquí contenidos, están sujetos a las siguiente restricciones y prohibiciones adicionales de uso: usted no debe (a) copiar, imprimir (excepto por lo expresado y permitido en la sección 6), publicar, mostrar, distribuir, transmitir, vender, alquilar, arrendar, prestar o disponer de cualquier otra manera o para cualquier otro propósito, cualquier porción del Sitio o de cualquier Contenido y Materiales obtenido del Sitio; (b) utilizar el sitio o cualquier material obtenido del Sitio para desarrollarlo como un componente de: información, sistemas de almacenamiento y recuperación de datos, bases de datos, fuentes de información o recursos similares (en cualquier medio existente actualmente y que se desarrolle en el futuro), en otras palabras, ofrecido para la distribución comercial de cualquier tipo, incluyendo a través de ventas, licencias, arrendamientos, alquileres, suscripciones o cualquier otro mecanismo de distribución comercial.; (c) crear recopilaciones o trabajos derivados de cualquier Contenido y Materiales del Sitio; (d) utilizar cualquier Contenido y Materiales del Sitio de cualquier manera que pueda infringir algún derecho de autor, derecho de propiedad intelectual, derecho registrado o derecho de propiedad de nosotros o de terceros; (e) eliminar, cambiar u ocultar cualquier aviso de derechos de autor o cualquier otro aviso de derechos o términos de uso contenidos en este Sitio; (f) disponer de cualquier porción del Sitio para incluirla en un sistema de utilización compartida, empresa de servicios, el Internet o cualquier otra tecnología existente en la actualidad o que se desarrolle en el futuro; (g) eliminar, desensamblar o reversar cualquier diseño de cualquier software del Sitio, o utilizar un monitor de red o un software para descubrir la arquitectura del Sitio; (h) utilizar cualquier proceso manual o automático para recopilar información de este Sitio; (i) utilizar el Sitio con el propósito de recolectar información para crear o difundir (1) correo electrónico comercial no solicitado; (2) correo electrónico que haga uso de los encabezados, nombres de dominios inválidos o no existentes, o cualquier otra manera de direccionadores descriptivos; y (3) llamadas telefónicas no solicitadas o transmisión de faxes; (j) utilizar el Sitio de manera que viole alguna ley, regla, regulación u orden que regule el correo electrónico, la transmisión de faxes o peticiones telefónicas; y (k) exportar o reexportar el Sitio o cualquier parte de el, o cualquier software disponible en el Sitio, en violación a las leyes de control de exportación, o regulaciones de los Estados Unidos y cualquier otra jurisdicción aplicable.

8. Vínculos al Sitio.
Usted podría establecer vínculos al Sitio, estableciendo, (a) que usted no quite ni oculte, por encuadramiento o cualquier otro sistema, publicidad, información de derechos de autor o cualquier otras informaciones (incluido este Acuerdo) que estén contenidas en el Sitio, (b) su sitio no esté vinculado en actividades ilegales ni pornográficas, y (c) usted descontinúe estableciendo vínculos al Sitio inmediatamente después de que se lo solicitemos.

9. Anunciantes
El Sitio puede contener publicidad y patrocinios. Los anunciantes y patrocinadores son responsables de asegurarse de que el material que envíen para ser incluido en el Sitio, sea preciso y que cumpla con las leyes aplicables. Nosotros no somos responsables por la ilegalidad de cualquier error, inexactitud o problemas con los materiales de los anunciantes o los patrocinadores.

10. Registro / compra
Algunas secciones u ofertas del Sitio pueden requerir que usted se registre. Si el registro es solicitado, usted accede a brindarnos la información completa de registro y de compra. Su registro debe ser hecho utilizando información válida. Cada registro es únicamente para uso personal. No permitiremos (a) que cualquier otra persona utilice las secciones registradas a nombre de usted, (b) que el acceso a través de un solo nombre este siendo utilizado por múltiples usuarios en la red. Usted es responsable de prevenir dicho uso no autorizado.

11. Contraseñas y seguridad
Si usted utiliza una contraseña para acceder este Sitio o cualquier parte de él, usted es responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y restringir el acceso a su computadora, usted está de acuerdo en aceptar la responsabilidad de las actividades que ocurran en su cuenta o con su contraseña. En caso de que la confidencialidad de su cuenta o de su contraseña se vea comprometida, usted deberá notificarlo a PriceSmart inmediatamente. PriceSmart se reserva el derecho a ejercer alguna o todas las acciones que considere pertinentes y razonables, para asegurar la seguridad del Sitio y su cuenta, incluyendo sin restricciones cancelar su cuenta, cambiar la contraseña o solicitar información para autorizar transacciones en su cuenta. A pesar de lo indicado anteriormente, PriceSmart puede confiarse de la autoridad de cualquiera que esté accediendo su cuenta o utilizando su contraseña y en ningún caso PriceSmart deberá ser considerado responsable por parte suya de cualquier deuda o daño que pudiera resultar por, o surgir a causa de (i) cualquier acción o inacción de PriceSmart bajo esta cláusula, (ii) cualquier comprometimiento de la confidencialidad de su cuenta o su contraseña, (iii) cualquier acceso a su cuenta o uso de su contraseña sin autorización.

12. Errores, correcciones y cambios
Nosotros no representamos ni garantizamos que el Sitio va a estar libre de errores, libre de virus o cualquier otro componente dañino, o que el defecto será corregido. Nosotros no representamos ni garantizamos que la información disponible en, o a lo largo del Sitio, va a estar correcta, precisa, actualizada o confiable de alguna otra manera. Nosotros podríamos hacer cambios a las características, funcionalidad y contenido del Sitio en cualquier momento. Nosotros nos reservamos el derecho, a nuestra total discreción, de editar o eliminar cualquier documento, información u otro componente que aparezca en el Sitio.

13. Contenido de terceros
Podría aparecer en el Sitio contenido perteneciente a terceros o bien, podría accederse al contenido por medio de vínculos ubicados en el Sitio. Nosotros no somos responsables por ese contenido, ni asumiremos ninguna responsabilidad por cualquier error, declaración falsa de ley, difamación, omisiones, falsedad, obscenidad, pornografía o profanación en las declaraciones, opiniones, representaciones o cualquier otra forma de contenido en, o que se pueda acceder, a través del Sitio. Usted comprende que la información y la opinión del contenido de terceros representan únicamente los pensamientos del autor y que no están avalados ni representan necesariamente nuestras creencias. El material incluido en el contenido, no debe ser duplicado o re distribuido sin el consentimiento escrito de nosotros y del propietario de los derechos de autor.

14. Actividades ilegales
Nos reservamos el derecho a investigar quejas o reportes de violaciones a este Acuerdo, y a tomar las acciones que consideremos apropiadas, incluyendo pero no limitado, a reportar cualquier actividad ilegal sospechosa a los oficiales de policía, reguladores o cualquier otro tercero, y de revelar cualquier información necesaria o apropiada para que dichas personas u entidades tengan acceso a su perfil, dirección de correo electrónico, historial de uso, materiales publicados, dirección IP y tráfico de información.

15. Indemnización
Usted acuerda indemnizar y defendernos a nosotros y a nuestros socios, agentes, jefes, directores, accionistas, empleados, subcontratistas, sucesores, cesionarios terceros proveedores de información y documentos, publicistas, proveedores de productos y servicios, y afiliados (llamados colectivamente “Partes Afiliadas”), contra daños causados por cualquier culpabilidad, pérdida, reclamo y gastos relacionados con la violación de este Acuerdo o por el uso del Sitio.

16. Intransferible
Su derecho a usar el Sitio no es transferible ni asignable. Cualquier contraseña o derecho entregado a usted para obtener información o documentos, no es transferible ni asignable.

17. Renuncia de responsabilidad
LA INFORMACIÓN, EL CONTENIDO Y LOS DOCUMENTOS DEL, O A TRAVÉS DEL SITIO ESTAN DADOS “TAL Y COMO ESTÁN”, “SEGÚN SU DISPONIBILIDAD”, CON “TODAS LAS FALLAS”, SE RENUNCIA A TODAS LAS GARANTÍAS EXPRESAS O IMPLÍCITAS (INCLUYENDO, PERO NO LIMITADO A, LA RENUNCIA POR CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA DE COMERCIABILIDAD Y ADAPTABILIDAD PARA UN PROPÓSITO EN PARTICULAR). LA INFORMACIÓN Y LOS SERVICIOS PUEDEN CONTENER ERRORES, ERRORES INFORMÁTICOS, PROBLEMAS U OTRAS LIMITACIONES. NOSOTROS Y NUESTRAS PARTES AFILIADAS, NO TENEMOS RESPONSABILIDAD EN ABSOLUTO POR EL USO QUE USTED LE DÉ A CUALQUIER INFORMACIÓN O SERVICIO, EXCEPTO EL BRINDADO EN LA SECCIÓN 18 (b). EN PARTICULAR, PERO NO COMO LIMITANTE DE ELLO, NOSOTROS Y NUESTRAS PARTES AFILIADAS NO SOMOS RESPONSABLES POR NINGÚN DAÑO INDIRECTO, ESPECIAL, ACCIDENTAL O CONSECUENCIAL (INCLUYENDO DAÑOS POR PÉRDIDAS DE NEGOCIOS, PÉRDIDAS DE GANANCIAS, JUICIOS O SIMILARES), YA SEA QUE ESTÉ BASADO EN UN INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA, AGRAVIO (INCLUYENDO NEGLIGENCIA), DEUDA POR PRODUCTOS O CUALQUIER OTRO, AÚN SI SE NOTIFICÓ DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS. LA NEGACIÓN Y LIMITACIÓN DE DAÑOS EXPLICADOS ARRIBA, SON ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LAS BASES DE LOS NEGOCIOS ENTRE USTED Y NOSOTROS. EL SITIO, LOS PRODUCTOS, DOCUMENTOS E INFORMACIÓN PRESENTADA NO SERÁN BRINDADOS SIN DICHAS LIMITACIONES. NINGUNA INFORMACIÓN, YA SEA ORAL O ESCRITA OBTENIDA POR USTED DE PARTE DE NOSOTROS A TRAVÉS DE EL SITIO U OTRO MEDIO, CREARÁ UNA GARANTÍA, REPRESENTACIÓN O CERTIFICACIÓN QUE NO ESTÉ EXPRESAMENTE ESTABLECIDA EN ESTE ACUERDO.

RENUNCIAMOS A TODA RESPONSABILIDAD U OBLIGACIÓN POR CUALQUIER DAÑO CAUSADO POR UN VIRUS CONTENIDO DENTRO DE UN ARCHIVO ELECTRÓNICO QUE CONTENGA UN FORMULARIO O DOCUMENTOS.

18. Limitaciones de responsabilidad
(a) Nosotros y nuestras Partes Afiliadas no seremos responsables por ninguna pérdida, perjuicio, reclamo, obligación o daño de ningún tipo que resulte de cualquier manera por (1) cualquier error u omisión por parte del Sitio o cualquier producto obtenido por medio de él, (2) la inaccesibilidad o interrupción del Sitio o cualquier función del mismo, (3) el uso que usted haga del Sitio, (4) el contenido incluido en el Sitio, (5) cualquier atraso o falla en el cumplimiento más allá del control de Cobertura de una Parte.

(b)(1) LA RESPONSABILIDAD CONJUNTA DE NOSOTROS Y LAS PARTES AFILIADAS EN RELACIÓN CON CUALQUIER RECLAMO ORIGINADO POR, O RELACIONADO CON EL SITIO O LOS PRODUCTOS, LA INFORMACIÓN, DOCUMENTOS Y SERVICIOS BRINDADOS AQUÍ ADENTRO O POR ESTE MEDIO, NO DEBERÁ EXCEDER LOS $100 Y ESE MONTO SERÁ EN LUGAR DE TODOS LOS OTROS REPAROS QUE USTED PUDIERA TENER CONTRA NOSOTROS O CONTRA NUESTRAS PARTES AFILIADAS.

19. Uso de la información
Nos reservamos el derecho, y usted nos autoriza a nosotros, para utilizar y transferir toda la información referente al uso del Sitio por parte suya y de toda la información dada por usted, en cualquier manera que sea consistente con nuestra política de privacidad. Todas las observaciones, sugerencias, ideas, gráficos o cualquier otra información comunicada por usted a nosotros, en forma de correo electrónico o por entrega a PriceSmart (llamado colectivamente “Entrega”), será por siempre propiedad nuestra. No estaremos requeridos a darle trato confidencial a ninguna Entrega y no seremos responsables por ninguna idea (incluyendo sin limitación, ideas de producto, servicio o publicidad), y no incurriremos en ninguna responsabilidad como resultado de similitudes que puedan darse en nuestros productos futuros, servicio u operaciones. Sin limitación, tendremos la propiedad exclusiva, presente y futura, de los derechos existentes de las Entregas de todo tipo y naturaleza, en todas partes. Tendremos la facultad de utilizar las Entregas para cualquier comercial o para cualquier propósito en absoluto, sin compensación para usted o para cualquier otra persona que haya enviado la Entrega. Usted reconoce que es responsable por cualquier material que nos envíe, y usted, no nosotros, tiene la responsabilidad total por el mensaje, incluyendo la legalidad, confiabilidad, idoneidad, originalidad y derechos de autor.

20. Consentimiento de comunicación vía correo electrónico
Cuando usted visita nuestro Sitio o nos envía un correo electrónico, usted se está comunicando con nosotros electrónicamente. Usted consiente recibir comunicaciones electrónicas por parte de nosotros y está de acuerdo con que nosotros podríamos comunicarnos con usted vía correo electrónico o mediante la publicación de noticias en este sitio Web.

21. Servicios de terceros
Podríamos permitir acceso para, o publicidad de, ciertos productos de terceros o proveedores de servicios (“Proveedores Terceros”), de los cuales usted podría comprar ciertos bienes o servicios. Usted entiende que nosotros no manejamos ni controlamos los productos y servicios ofrecidos por Proveedores Terceros, ellos son los responsables por todos los aspectos referentes al procesamiento de la orden, cumplimiento, facturación y servicio al cliente de los bienes y servicios que corresponda a cada Proveedor Tercero. Nosotros no formamos parte de las transacciones entre usted y los Proveedores Terceros. Usted está de acuerdo con que hacer uso o comprar en dicho Proveedor Tercero CORRE POR SU PROPIO RIESGO Y LO HACE SIN NINGUNA GARANTÍA DE NINGÚN TIPO POR PARTE DE NOSOTROS, EXPRESA, IMPLÍCITA O DE CUALQUIER OTRO TIPO, INCLUYENDO GARANTÍAS DE TÍTULO, APTITUD PARA UN FIN, COMERCIABILIDAD O NO CONTRAVENCIÓN. BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA SOMOS RESPONSABLES POR ALGÚN DAÑO OCASIONADO POR LA TRANSACCIÓN ENTRE USTED Y EL PROVEEDOR TERCERO NI POR CUALQUIER INFORMACIÓN QUE APAREZCA EN LOS SITIOS MERCANTES O EN CUALQUIER OTRO SITIO VINCULADO AL NUESTRO.

Todas las reglas, políticas (incluyendo las políticas de privacidad) y procedimientos de operación de los Proveedores Terceros, aplicarán para usted mientras se encuentre en los sitios de alguno de ellos. No somos responsables por la información que usted le brinde a los Proveedores Terceros. Ninguno de los dos, ni PriceSmart ni el Proveedor Tercero, tenemos la autoridad para hacer ninguna representación o para adquirir un compromiso a nombre del otro.

22. Políticas y términos relacionados
Nuestra política de privacidad, aunque puede cambiar de vez en cuando, es parte de este Acuerdo.

Políticas y términos adicionales aplican para el uso específico de algunas porciones del Sitio y también para comprar ciertos Productos y Servicios y están incluidas como parte de la sección Servicio al cliente. Por favor refiérase y revise todos los términos y condiciones específicas adicionales en la sección Servicio al cliente.

23. Pagos
Usted representa y garantiza que si usted está comprando algo de nosotros (i) cualquier información referente a la tarjeta de crédito que usted nos brinde es verdadera y completa, (ii) los gastos en lo que usted va a incurrir serán cubiertos por la compañía de su tarjeta de crédito, (iii) usted pagará los cargos en los que incurrió al precio publicado, incluyendo cualquier impuesto que aplique.

24. Declaraciones previsorias
Este Sitio y cualquier documento emitido por nosotros y disponible a través del Sitio, puede contener declaraciones previsorias en relación a las operaciones, prospectos, estrategias, condiciones financieras, planes y objetivos de la compañía, así como también ganancias y utilidades anticipadas a futuro, adecuación del flujo de caja futuro y temas relacionados. Estas declaraciones previsorias incluyen, pero no están limitadas a, declaraciones que contienen las palabras “anticipar”, “creer”, “podría”, “debería”, “proyecto”, “estimación”, “programación” y otras expresiones similares, así como el negativo de ellos. Estas declaraciones están sujetas a riesgos e incertidumbres que podrían causar que los resultados actuales difieran materialmente, incluyendo los siguientes riesgos: la Compañía tuvo pérdidas netas substanciales en el año fiscal 2003, 2004 y 2005 y podría continuar teniendo pérdidas en periodos futuros; el desempeño financiero de la Compañía depende de operaciones internacionales que exponen a la Compañía a varios riesgos; cualquier falla por parte de la Compañía en la administración de sus operaciones dispersas podría afectar adversamente el negocio de la Compañía; aunque la Compañía ha tomado y sigue tomando medidas para mejorar significativamente sus controles internos, pueden haber debilidades materiales o deficiencias significativas que la Compañía todavía no ha detectado; la Compañía enfrenta una competencia significativa; la Compañía enfrenta dificultades en el embarque y un riesgo inherente en la importación de mercaderías a sus almacenes club; la Compañía está expuesta al clima y otros riesgos asociados con operaciones internacionales; el decaimiento de las economías de los países en los que la Compañía opera sus almacenes club, puede dañar el negocio; unos pocos accionistas de la Compañía tienen el control sobre las acciones con derecho a voto, lo que haría difícil que se completen algunas transacciones corporativas sin su apoyo y podría prevenir un cambio de control; la pérdida de personal clave podría dañar el negocio de la Compañía; la Compañía está expuesta a la volatilidad de los cambios de moneda extranjeros; la Compañía se enfrenta al riesgo de exponerse a un reclamo de responsabilidad de un producto, a retirar un producto del mercado y a la publicidad adversa; una determinación de que activos permanentes o intangibles de la compañía han sido deteriorados, podría afectar adversamente el futuro de la Compañía y los resultados futuros de sus operaciones y su posición financiera; y si la Compañía enfrenta un aumento en los costos y en el riesgo por asociado al cumplimiento de la sección 404 del acta Sarbanes-Oxley del 2002; así como otros riesgos detallados en el reporte de compañías del SEC, incluyendo el formulario 10-Q más reciente de la compañía, consecuente con la ley de mercado de valores de 1934. No asumimos responsabilidades y expresamente renunciamos a cualquier obligación a actualizar cualquier declaración previsoria que refleje eventos o circunstancias después de la fecha de presentación o que refleje el acontecimiento de eventos imprevistos.

25. Vínculos con otros sitios Web.
El Sitio puede contener vínculos a otros sitios Web. No somos responsables por el contenido, la veracidad o las opiniones expresadas en estos sitios, y dichos sitios no son investigados, monitoreados ni revisados para exactitud ni integridad. La inclusión de cualquier vínculo de un sitio Web al nuestro, no implica que nosotros aprobemos o respaldemos a ese sitio Web. Si usted decide dejar nuestro Sitio para acceder al sitio de un tercero, usted lo hace bajo su propio riesgo.

26. Información y comunicados de prensa
El sitio contiene información y comunicados de prensa acerca de nosotros. Renunciamos a cualquier obligación o responsabilidad de actualizar esta información o cualquier comunicado de prensa. Información acerca de compañías ajenas a nosotros contenida en los comunicados de prensa o de otra manera, no puede utilizarse como si hubiera sido dada o avalada por nosotros.

27. Ley aplicable, jurisdicción y limitaciones de las acciones
Este acuerdo deberá ser tratado como si hubiera sido efectuado y ejecutado en Aruba y deberá ser controlado, e interpretado, de acuerdo con las leyes de Aruba (sin miramientos por conflictos de principios legales). El lenguaje en este Acuerdo deberá ser interpretado en cuanto a su significado imparcial y no estrictamente para, ni en contra de alguna parte. Cualquier norma de interpretación en el efecto de que toda ambigüedad se debe resolver en contra del que redacta el acuerdo, no aplica en la interpretación de este Acuerdo. Este Acuerdo, todos los acuerdos incorporados y su información, podrían ser asignados automáticamente por nosotros, a nuestra total discreción, a un tercero en el caso de una adquisición, venta o fusión. Si cualquier cláusula de este Acuerdo es considerada ilegal, inválida o inexigible, esa cláusula deberá hacerse cumplir en la máxima amplitud permisible, y las otras cláusulas de este acuerdo permanecerán con toda su validez y efecto. Si cualquier cláusula de este Acuerdo es considerada ilegal, inválida o inexigible, esa cláusula deberá ser reemplazada, en la media posible, con una cláusula legal, válida e inexigible que sea similar en tenor a la cláusula ilegal, inválida e inexigible, tanto como sea legalmente posible. En la medida en que cualquier cosa dentro, o asociada, con este Sitio esté en conflicto o sea inconsistente con este Acuerdo, este Acuerdo deberá tomar precedencia. Nuestra falla por hacer cumplir cualquier cláusula de este acuerdo no deberá ser estimado como una medida de excepción de esa cláusula ni del derecho a hacer cumplir dicha cláusula. Ninguna medida de excepción, expresa o implícita por nosotros de cualquier infracción o incumplimiento bajo los términos de este Acuerdo, constituirá una continuación de la medida de excepción de dicha infracción o incumplimiento, o será juzgada por ser una medida de excepción por cualquier infracción o incumplimiento, precedente o subsiguiente.

Nuestros derechos sobre este Acuerdo sobrevivirán cualquier terminación del mismo. El titulo, los encabezados y las anotaciones de este acuerdo, están dados únicamente por conveniencia y no tendrán ningún efecto en la construcción de los términos de este Acuerdo.

28. Finalización
A pesar de cualquiera de estos términos y condiciones, PriceSmart se reserva el derecho, sin necesidad de notificación y a su completa discreción, de finalizar su licencia para utilizar este Sitio, y para bloquear o prevenir accesos futuros y uso de este Sitio si usted viola cualquiera de los términos de este Sitio. Por encima de la finalización, los términos de este Sitio todavía deberán de aplicar.

29. Equivalencia legal
Este documento electrónico y cualquier otro documento electrónico, política y lineamientos incorporados en este documento serán: (i) juzgados por todos los propósitos por ser un “escrito” o “por escrito”, y deben obedecer los requerimientos legales estatutarios, contractuales y de cualquier otro tipo aplicables a un escrito, (ii) posibles de hacerse cumplir por la vía legal, como un escrito con firma a diferencia de de las partes supeditadas a los documentos electrónicos: y (iii) juzgar como un “original” cuando se imprime de un registro electrónico establecido y mantenido en el transcurso ordinario del negocio. Los documentos electrónicos presentados como evidencia en cualquier procedimiento judicial, arbitraje, mediación o gestión serán, si están establecidos y mantenidos en el transcurso ordinario del negocio, admisibles en la misma categoría que los registros comerciales de forma escrita que son establecidos y mantenidos de manera similar..

30. Contáctenos
Si usted está experimentando dificultades por el uso de este Sitio, por favor contáctenos:

1. Visitando cualquiera de nuestras áreas de membrecías ubicadas en nuestros almacenes club
2. Contáctenos a https://www.pricesmart.com/site/co/es/contactenos
3. Escribiéndonos a la dirección:

PriceSmart Colombia, S.A.S.
Calle 94 A 11 A -53
Edificio i-94, Piso 2
Bogotá, D.C., 110221

 

Política de Confidencialidad y Tratamiento de Datos Personales

(regresar al índice)

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PRICESMART

1. OBJETIVOS

Explicar el uso que PriceSmart Colombia S.A.S. (“PriceSmart”) le da a la información brindada por los titulares de datos personales, (ya sea un socio, proveedor, contratista, empleado o cualquier persona que, en virtud de una relación comercial o jurídica con PriceSmart) bien sea que la suministre para compras en nuestros clubes, mediante su registro en nuestro sitio Web, o mediante cualquier otro medio.

Proteger la privacidad de nuestros socios y demás titulares de datos personales. Por ello, recopilamos y utilizamos su información con el único fin de ofrecer un mejor servicio y cumplir mejor nuestra misión corporativa, conforme a las finalidades y limitaciones descritas en la presente política.

Dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 (y demás normas que los modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen), con el fin de informar los aspectos relevantes en relación con recolectar, almacenar, usar, circular y transferir datos personales que PriceSmart, (En adelante la empresa), realiza con los datos personales, en virtud de la autorización que ha sido otorgada por el titular para adelantar dicho tratamiento.

PriceSmart describe en esta política, los lineamientos corporativos con sujeción a la ley, que la empresa realiza para el tratamiento de datos personales, e indica, los derechos que posee el titular, así como los procedimientos internos y externos que existen para su ejercicio ante la empresa, entre otros. Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), en la empresa, tenemos una clara política de privacidad y protección de datos personales así: Obtenemos información de titulares de datos personales de socios, proveedores, contratistas, empleados o cualquier persona que, en virtud de una relación comercial o jurídica con PriceSmart, puedan ser objeto de tratamiento y que sean  incluidos en el alcance de la presente política, a menos que éstos, no la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso, informado y calificado.

2. ALCANCE 

La presente política aplica para las bases de datos físicas y/o magnéticas de PriceSmart , ubicadas en la sede central, en la web y en todos sus Clubes, establecidos en el territorio nacional de Colombia, así como las bases de datos transferidas o colectadas en los países que proporcionen niveles adecuados de protección de datos, de acuerdo a lo establecido en el artículo 26 de la ley 1581 de 2012 y que cumplan con las Normas Corporativas Vinculantes de PriceSmart en materia de protección de datos personales.

La política será vinculante para todos los procesos, procedimientos y tareas donde se capturen, usen, circulen, procesen, almacenen, traten, y transfieran datos personales, de Accionistas, Socios, Empleados, Proveedores, Contratistas y Asesores de las empresas o cualquier persona que, en virtud de una relación comercial o jurídica suministre datos a PriceSmart.

PriceSmart Colombia S.A.S. N.I.T. 900319753-3
Domicilio: CALLE 94A N 11 A – 53 -  teléfono (57) (1) 7424114.
Correo Electrónico: dataprotection@pricesmart.com
Página Web: www.pricesmart.com

DEFINICIONES

Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Accionista: Persona natural o jurídica que es propietaria de acciones de los distintos tipos de sociedades anónimas o comanditarias que pueden existir en el marco jurídico de cada país.

Asesor: especialista que presta consejo sobre algún tema específico.

Colaborador: Persona natural que en virtud de un contrato de trabajo se obliga a prestar un servicio personal a otra persona natural o jurídica, bajo la continuada dependencia o subordinación de la segunda y mediante remuneración.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos Sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido pueden generar su discriminación.

Membrecía: Condición en la que las personas mayores de edad en PriceSmart aceptan, deniegan, renuevan o revocan la condición de socio, PriceSmart se reserva el derecho de negar o revocar la membrecía a cualquier solicitante. Nuestra membrecía está sujeta a cada una y todas las reglas adoptadas por PriceSmart y estas reglas podrán ser reformadas sin previo aviso.

Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por PRICESMART de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos

Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a PRICESMART, en virtud de una relación comercial, contractual u obligacional.

Socio: Persona mayor de edad, que a través de la membrecía goza de los beneficios de pertenecer a PriceSmart.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Se refiere al envío por parte de PRICESMART, como responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural / jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales.

3. PRINCIPIOS

Principios para el Tratamiento de datos personales. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

i) Principio de caducidad: dada la relación contractual, respecto de la autorización debida no operara el fenómeno de la caducidad de la misma, hasta que no se revoque esta por decisión judicial o directamente por el titular de la información.

4. NORMATIVIDAD

Constitución Política de Colombia, artículos 15 y 20.
Ley 1266 de 2008.
Ley 1581 del 17 de octubre de 2012,  Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.
Decreto 1377 del 27 de junio de 2013, Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.
Sentencias de la Corte Constitucional C – 1011 de 2008, y C - 748 del 2011.

5. DESARROLLO DE LA POLÍTICA 

PriceSmart Incluye en todas sus actividades, procedimientos y mecanismos para el ejercicio de los derechos de titulares de información en la protección de sus datos personales.

En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos estará limitada a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las finalidades propias del objeto social de PriceSmart.

PriceSmart, velará por el respeto de los principios que establece la ley 1581 de 2012, e incluirá en sus actividades diarias el manejo responsable de la información y datos personales, así como las finalidades que se desprendan de su captación.
PriceSmart, implementará los procedimientos, tomará las acciones y desarrollará las estrategias que considere pertinentes, para dar cumplimiento a los derechos de los titulares, consagrados en la ley 1581 de 2012.

PriceSmart, dará a conocer a los titulares y a todas las personas que suministren datos personales los derechos, libertades y garantías que se deriven del tratamiento de sus datos personales.

5.1 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES

PriceSmart, Reconoce que el Titular de los datos personales tiene derecho a que se garantice la protección y privacidad de sus datos, teniendo en cuenta, en todo caso sus responsabilidades, derechos y obligaciones con la Empresa. En virtud de la relación que se establezca con PRICESMART, que recolecta, almacena, usa y transfiere y transmite, sus datos personales, a empresas localizadas dentro y fuera de Colombia. Es importante que el titular, tenga en cuenta que su información o datos personales son utilizados por PRICESMART para:
a) ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la empresa, b) realizar el pago de las obligaciones sociales y contractuales, c) enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas, d) transferir y transmitir información a los diferentes clubes en el país y fuera de él, cumpliendo normas corporativas vinculantes en materia de protección de datos personales, e) soportar procesos de revisoría fiscal, auditoría externa e interna, f) enviar y recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención a peticiones, quejas, reclamos y sugerencia, g) registrar la información de colaboradores (activos e inactivos), h) registrar la información de socios (activos e inactivos), i) registrar la información de proveedores (activos e inactivos) en las bases de datos de la Empresa, j) procesar las órdenes y/o transacciones de los socios, k) generar y/o renovar la membresía y cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o de la relación que existe entre el titular y la Empresa.

Si el titular proporciona sus Datos Personales, esta información será utilizada por PriceSmart, sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, no se procederá a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, fuera de la Empresa, salvo que: (i) el titular autorice expresamente a hacerlo; (ii) sea necesario hacerlo con el fin de proporcionarle u ofrécele nuestros productos; (iii) si usted aplica o solicita ciertos productos, ofertas o servicios; (iv) deba ser divulgada a entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, empresa matriz, filial o subsidiaria de PriceSmart (v) sea requerido o permitido por la ley; (vi) sea requerido o permitido por nuestro(s) banco(s) afiliado(s) para el programa de otorgamiento y administración de tarjeta de crédito PriceSmart. A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente a encargados, asesores, contratistas y a otras personas y oficinas, según corresponda. PriceSmart, podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros mediante cláusulas de confidencialidad y protección de datos personales. De igual forma, PriceSmart, podrá transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras empresas por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales. PriceSmart, ha adoptado las medidas del caso para que esas empresas implementen en su jurisdicción y de acuerdo con las leyes a ellas aplicables, estándares de seguridad y de protección de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento, y en general, en las políticas de PriceSmart sobre la materia.

5.2 DERECHOS DE LOS TITULARES

  • Conocer, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y revocar la autorización de tratamiento de los mismos.
  • Autorizar el tratamiento de sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
  • Ser informado respecto del uso de  sus datos, previa solicitud.
  • Acceder de forma ágil y gratuita a sus  datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante PriceSmart.
  • Las demás que indique la ley vigente.

5.3 PREGUNTAS O INQUIETUDES:

Si el Titular de datos personales, su apoderado o causahabiente tiene alguna pregunta o inquietud respecto a esta política o cualquier otro aspecto relacionado, o si quisiera contactarnos por cualquier otra razón, puede hacerlo en nuestras áreas de membrecías ubicadas en nuestros clubes.

PriceSmart Colombia S.A.S. N.I.T. 900319753-3
Domicilio: CALLE 94A N 11ª – 53 -  teléfono (57) (1) 7424114.
Correo Electrónico: dataprotection@pricesmart.com
Página Web: https://www.pricesmart.com

https://www.pricesmart.com/site/co/es/compra-en-linea

 

5.4 DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

PRICESMART, respetará los datos personales de niños, niñas y adolescentes y le dará el tratamiento indicado en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, para lo cual, solicitará autorización al padre/madre, representante o tutor del menor para establecer contacto con éstos y utilizar su información, para los fines legítimos del giro ordinario de las actividades, comerciales, contractuales y legales de PRICESMART, siempre que se respete el interés superior de los menores y se asegure el respeto de los derechos fundamentales de los mismos.
El padre/madre, representante o tutor del menor de edad, tendrá la posibilidad de solicitar a PRICESMART, la eliminación de la información del (a) menor contenida en sus bases de datos, procedimiento que podrá solicitarlo mediante el envío de un correo electrónico dirigido a dataprotection@pricesmart.com o en los canales establecidos en el numeral 6 de la presente política.

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS ANTE LA CUAL EL TITULAR DE LA INFORMACIÓN PUEDE EJERCER SUS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR EL DATO Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

5.5 OFICIAL DE CUMPLIMIENTO 

El oficial de cumplimiento de PriceSmart, es el designado por la alta gerencia como responsable del tratamiento de datos   personales, quien deberá planear, dirigir, controlar y rendir cuentas del modelo de protección de datos personales, verificar la aplicación de la ley, formular y ejecutar procedimientos y diseñar controles adecuados, efectivos y de calidad, con el objetivo de prevenir la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos personales bajo su encargo, de clientes, proveedores, accionistas, socios y empleados de PriceSmart, así como también garantizar el cumplimiento de sus derechos conforme a la constitución y la ley.

5.6 ESTRATEGIAS DISEÑADAS PARA EL CUMPLIMIENTO DE LA POLITICA

Para un eficaz tratamiento de protección de datos, se priorizará en cuatro perspectivas estratégicas, así:

  • Jurídica
  • Tecnológica
  • Administrativa
  • Riesgos

 

Desde la perspectiva Jurídica, se apoyan los requerimientos, de titulares y causahabientes, mediante la adopción del manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen en especial, para la atención de consultas y reclamos; así como la aplicación de las políticas internas definidas para el tratamiento de los datos, garantizando al titular, apoderado y/o causahabiente, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

Desde la perspectiva Administrativa, PriceSmart define los procesos y procedimientos internos que se requieren; asigna los recursos, físicos, tecnológicos y de talento humano, suficientes para atender los asuntos relacionados con la conservación de la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos personales que deba tratar como responsable o encargado y/o atender los incidentes que se presenten.

Así mismo, el Oficial de cumplimiento de PriceSmart en coordinación con el Gerente de Talento Humano, define los planes y programas de divulgación y capacitación del contenido de la política, asegurándose de su observancia por parte de todos los colaboradores de PriceSmart.

Desde la perspectiva del riesgo, el oficial de cumplimiento define las tareas internas necesarias para el cumplimiento de la presente política y la gestión integral del riesgo que de esta se derive, así como la implementación de un programa de protección de datos personales.

Desde la perspectiva del riesgo, el oficial de cumplimiento coordinará la identificación, clasificación, valoración y tratamiento de riesgos en relación con datos personales, proponiendo un modelo de gestión de riesgos, acorde con su estructura orgánica, sus procesos, procedimientos, cantidad de bases de datos y tipos de datos personales tratados por la empresa, con el propósito de identificar, medir, controlar y monitorear todos las condiciones de riesgo a que están expuestos los datos personales.

La perspectiva Tecnológica, se trata de la aplicación de mecanismos técnicos y científicos que permitan asegurar los datos y las bases de datos que contienen información personal de accionistas, colaborados, socios, proveedores y cualquier persona que interactúa con la empresa. Corresponde al oficial de cumplimiento coordinar la aplicación de políticas de máquina, usuario e infraestructura en redes y seguridad perimetral; además evalúa periódicamente la efectividad de los mecanismos de seguridad informática y de la información, mediante el desarrollo del programa anual de cumplimiento.

Realizamos todos los esfuerzos razonables para proteger esta información contra accesos no autorizados, pérdida, abuso o alteración así:

Información adicional recopilada en línea y seguridad relacionada:

Cuando usted visita nuestro sitio web, es posible que recopilemos de manera automática información que nos ayude a reconocerlo como socio y facilitarle un mejor servicio, por ejemplo, sin limitación: la dirección de red, el sistema operativo de su computadora, el navegador que utiliza, el sitio web desde el cual se vinculó a nuestra página, su actividad en nuestro sitio web, la hora y la fecha en la cual lo visitó y compró.

Recopilamos, procesamos y conservamos de manera confidencial y responsable, cierta información de pago, en cumplimiento a los lineamientos de seguridad de información adoptados por empresas de tarjetas de crédito como Visa, MasterCard y American Express.

No retenemos números completos de tarjetas de crédito, pines de las tarjetas de débito ni códigos de seguridad de las tarjetas de crédito, y que cada vez que conservamos los últimos dígitos de la tarjeta de crédito, utilizamos controles de acceso y encriptaciones idóneas que permiten proteger la información. Si usted utiliza nuestro sitio web para brindarnos información personal, su transmisión será protegida por las tecnologías de encriptación de los protocolos de capa de conexión segura (SSL por sus siglas en inglés) y seguridad de la capa de transporte (TLS por sus siglas en inglés).

Uso de “cookies”:

Las “cookies” son identificadores alfanuméricos que transferimos con su autorización al disco duro de la computadora a través del explorador Web, con el fin de identificar cuando usted ingresa a nuestro sitio Web. Usted tiene varias opciones con respecto a las “cookies”. Modificando las preferencias de su explorador Web, tiene la opción de aceptar todas la “cookies”, de ser notificado cuando se instala una, o de rechazarlas todas. Si elige rechazar todas las “cookies”, el navegador le advertirá que no podrá utilizar algunos servicios PriceSmart, como por ejemplo hacer compras en línea a través de la página Web.

Google Analytics:

PriceSmart utiliza Google Analytics para analizar el tráfico de la página Web. Google Analytics no crea perfiles individuales de los visitantes y solo recolecta información conjunta. Para mayor información acerca de Google Analytics, por favor haga clic en:  http://www.google.com/analytics/

5.7 PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS

Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ser ejercidos ante PriceSmart, por las siguientes personas:

a) Por el Titular de los datos, quien deberá acreditar ante PriceSmart, su identidad en forma suficiente.

b) Por el representante y/o apoderado del Titular de los datos, previa acreditación ante PriceSmart, de la representación o apoderamiento. De acuerdo con lo previsto en la legislación vigente aplicable, para el ejercicio de cualquiera de los derechos que le asisten, el Titular de los datos o su representante podrán utilizar ante PriceSmart, cualquiera de los mecanismos que se establecen a continuación:

c) Consultas Consultar la información personal del Titular que repose en las bases de datos de PriceSmart. La Empresa, como Responsable del Tratamiento suministrará a los Titulares o sus apoderados, toda la información que se encuentre contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará a través de los canales que para tal efecto han sido habilitados por PriceSmart, los cuales se describen en el Numeral 6 de la presente política. La consulta será atendida por PriceSmart, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible para PriceSmart atender la consulta dentro de dicho término, lo informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

d) Reclamos: Los Titulares o los apoderados que consideren que la información que se encuentra contenida en las bases de datos de PriceSmart, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante PriceSmart, como Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida a PriceSmart, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Al reclamo deberá adjuntarse fotocopia del documento de identificación del Titular de los datos. El reclamo se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados por PRICESMART, los cuales se describen en el Numeral 6, de la presente política. Si el reclamo resulta incompleto, PriceSmart, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento realizado por PriceSmart, sin que el solicitante presente la información requerida, la Empresa entenderá que se ha desistido del reclamo. En caso que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. El término máximo para atender el reclamo por parte de PriceSmart, será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible para PriceSmart, atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

6. CANALES HABILITADOS

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos por las personas antes señaladas a través de los canales que han sido habilitados por PRICESMART, para dicho efecto, los cuales se encuentran a su disposición de forma gratuita, así: (i) A través de la dirección de correo electrónico: dataprotection@pricesmart.com (ii) A través de la Línea de Atención: (57) (1) 7424114. (iii) Además en la página web de la Empresa: www.pricesmart.com se podrá consultar el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Datos Personales de PRICESMART, que contiene las políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán a los Titulares, hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos.
Calle 94 A N° 11 A – 53 Piso 2 - Bogotá (57) (1) 7424114
Correo Electrónico: dataprotection@pricesmart.com
Página Web: www.pricesmart.com

 

7. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

La presente política y sus posteriores actualizaciones, entrarán en vigencia a partir de la aprobación por parte de la Junta Directiva y su correspondiente publicación en la página web de la Empresa y en los demás medios de comunicación por ella implementados.
La política articula las acciones conducentes a la protección de datos personales, el oficial de cumplimiento realizará revisiones periódicas de la correcta aplicación de la presente política de forma conjunta con Gerencia General, Gestión Humana, Gerente de TI, Gestión del riego, Auditoria interna, Operadores de los datos, Oficial de Seguridad de la Información o quien haga sus veces y demás dependencias que disponga la Gerencia de la Empresa.

La versión aprobada de esta política se publicará en la página web de PriceSmart y se fijará en cada una de las sedes y clubes de la empresa.
Es un deber de todos los empleados y colaboradores de PriceSmart, conocer esta política y realizar las acciones pertinentes para su cumplimiento, implementación y mantenimiento.

El área de gestión humana debe velar para que en cada incorporación de nuevos funcionarios y colaboradores se divulgue esta política. El área jurídica realizará los ajustes de tipo contractual y legal correspondientes para que, en los contratos, convenios y demás instrumentos utilizados para el desarrollo del objeto social de la empresa, se suscriban acuerdos de confidencialidad e incorporen cláusulas de protección de datos personales que pudieran ser objeto de tratamiento en cada caso en particular.

 

8. CASOS EN LOS QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN

No se requerirá de autorización en la entrega de información en los eventos de:

  • Requerimiento judicial
  • Si los datos son de carácter público

9. EXCEPCIÓN DE APLICACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Conforme a establecido en el artículo 2º de la ley 1581 de 2012, se exceptúa la aplicación de las disposiciones allí contenidas, respecto de las políticas de tratamiento de bases de datos o archivos tratados por PriceSmart Colombia S.A.S, que eventualmente pudieran ser requeridos por autoridad competente y que tengan como finalidad salvaguardar la seguridad y defensa nacional,  prevenir, detectar y monitorear el control de lavado de activos y financiación del terrorismo, así como las bases de datos y archivos regulados por la Ley 1266 de 2008.

La presente política se hace pública para los titulares y el público en general el año 2014, actualizada el 21 de octubre de 2016.

Política Global de Confidencialidad y Tratamiento de Datos Personales

Esta política de confidencialidad y tratamiento de datos personales (la "Política") explica el uso que PriceSmart Colombia, S.A.S. ( “PriceSmart”) le da a la información brindada por las personas titulares de datos personales (ya sea un socio, proveedor, contratista, empleado o cualquier persona que, en virtud de una relación comercial o jurídica con PriceSmart) ya sea que la suministre para compras en nuestros clubes, o mediante su registro en nuestro sitio Web, o mediante cualquier otro medio. Esta política le permitirá tomar una decisión con conocimiento de causa acerca de si darnos o no su información personal, y también le brindará la oportunidad de dirigirse a nosotros para poner límites a la manera en la que utilizaremos su información personal.

Nuestro objetivo:
En PriceSmart, creemos en la importancia de proteger la privacidad de nuestros socios y demás titulares de datos personales. Por ello, recopilamos y utilizamos su información con el único fin de ofrecer un mejor servicio y cumplir mejor nuestra misión corporativa.

Consentimiento:
Al utilizar este sitio Web para enviar datos personales, al llenar un formulario para obtener una membrecía de PriceSmart, o su renovación, al comprar en nuestros clubes o al tener una relación comercial o laboral con PriceSmart, usted está realizando un comportamiento inequívoco que permite concluir su aceptación de los términos y condiciones descritos en esta Política.

Recopilación y seguridad de la información personal
Usted suministra y nosotros recopilamos su información personal cuando usted:
• Adquiere o renueva su membrecía PriceSmart;
• Compra productos o servicios en nuestros clubes;
• Se registra para comprar a través de pricesmart.com o se suscribe para recibir noticias e información de PriceSmart;
• Coloca una orden en pricesmart.com;
• Sostiene una relación comercial con PriceSmart;
• Nos contacta por cualquier otra situación vía correo electrónico, teléfono, fax, o por medio escrito o personal en cualquiera de nuestros locales

Realizamos todos los esfuerzos comerciales razonables para proteger esta información contra accesos no autorizados, pérdida, abuso o alteración; mediante el uso de medidas técnicas, contractuales, físicas y administrativas.

Información adicional recopilada en línea y seguridad relacionada:
Cuando usted visita nuestro sitio web, es posible que recopilemos de manera automática información que nos ayude a reconocerlo como socio y facilitarle un mejor servicio, como por ejemplo, sin limitación: la dirección de red y el sistema operativo de su computadora, el sitio web desde el cual se vinculó a nuestra página, su actividad en nuestro sitio web, así como la hora y la fecha en la cual lo visitó y compró. Recopilamos, de manera confidencial y responsable, procesamos y conservamos cierta información de pago, en cumplimiento con los lineamientos de seguridad de información adoptados por empresas de tarjetas de crédito como Visa, MasterCard y American Express.

Esto significa que no retenemos números completos de tarjetas de crédito, pines de las tarjetas de débito ni códigos de seguridad de las tarjetas de crédito, y que cada vez que conservamos los últimos dígitos de la tarjeta de crédito, utilizamos controles de acceso y encriptaciones idóneas que permiten proteger la información. Si usted utiliza nuestro sitio web para brindarnos información personal, su transmisión será protegida por las tecnologías de encriptación de los protocolos de capa de conexión segura (SSL por sus siglas en inglés) y seguridad de la capa de transporte (TLS por sus siglas en inglés).

Uso y divulgación de la información personal por parte de PriceSmart
Como le explicaremos más adelante, es probable que compartamos su información personal con compañías afiliadas, y otras, en las circunstancias limitadas que se van a describir.

En el caso de socios, PriceSmart utiliza su información personal para procesar sus órdenes o transacciones, para darle seguimiento a cualquier solicitud o comentario que usted haga, para brindarle un servicio de calidad y para entender sus necesidades de compra para servirle mejor. También podríamos utilizar su información para hacerle llegar boletines promocionales, productos y servicios, así como notificaciones especiales como parte del valor agregado de su membrecía. En el caso de empleados y proveedores PriceSmart utiliza su información personal para procesar pagos, soporte en procesos de auditoria externa/interna, o cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo de la relación entre usted y la Compañía.

Si usted nos proporciona Datos Personales, no procederemos a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma fuera del grupo de empresas afiliadas a PriceSmart salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, o (ii) nos facilite proveer productos y servicios a Usted, o (iii) deba ser divulgada a entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, o (iv) según sea requerido o permitido por la ley o una orden judicial.

En los términos anteriores, PriceSmart podría divulgar su información personal con la empresa matriz, filial o subsidiaria de PriceSmart. PriceSmart también podría dar los nombres y las direcciones de sus socios a terceras personas, con el propósito de que estos les envíen información promocional.

 

También podríamos compartir su información personal con nuestro(s)  banco(s) afiliado(s) para el programa de tarjeta de crédito PriceSmart, con el fin de que le faciliten ofertas de la tarjeta de crédito y formularios, así como otras promociones relacionadas con el programa de tarjeta de crédito conjunta.

 

Si usted aplica para o solicita ciertos productos, ofertas o servicios, la información personal que usted nos brinde podría ser compartida directamente con terceros que ofrezcan los productos, ofertas o servicios solicitados. La empresa Matriz, filial o subsidiaria de PriceSmart con quienes compartamos información, están en la obligación de no utilizar la información compartida con fines diferentes al ofrecimiento del servicio que les solicitemos. Debido a que no somos responsables por información alguna adicional que usted le brinde directamente a un tercero, usted deberá familiarizarse con las políticas de confidencialidad y seguridad de los terceros antes de brindarles cualquier información a ellos. No somos responsables por información alguna que le brinde a terceros. Si usted les brinda información adicional a terceros, ellos, sujetos a las leyes y a sus respectivas políticas de confidencialidad, podrían compartir con nosotros la información que usted les brindó, así como también información referente al uso de los servicios que ellos le están brindando. Además, si nosotros terminamos nuestra relación con el tercero, la información que usted les haya brindado a ellos podría ser devuelta a nosotros, y nosotros a la vez podríamos darle esa información a un nuevo tercero que ofrezca el mismo servicio o uno similar.

 

Adicionalmente, podríamos divulgar su información cuando sea razonablemente necesario hacerlo para obedecer procesos legales o requerimientos de autoridades competentes, responder a cualquier queja o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de la matriz, filial o subsidiaria de PriceSmart, nuestros clientes, empleados y el público en general. La información de nuestros clientes, incluyendo la información personal, podría ser divulgada o transferida como parte de, o durante un proceso de negociación de cualquier fusión, venta de los activos o adquisición de la empresa.

De igual forma, podríamos transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, a menos que Ud. nos instruya en contrario. PriceSmart ha adoptado las medidas del caso para que estas compañías implementen en su jurisdicción y de acuerdo a las leyes a ellas aplicables, estándares de seguridad y protección de datos personales similares a los previstos en este documento y en general en las políticas de PriceSmart sobre la materia.

Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de  PriceSmart.

Información de terceros e información agregada:
Bajo un acuerdo de PriceSmart y terceras partes, PriceSmart podría cotejar la información del usuario con la información de terceros. Además, PriceSmart podría divulgar información estadística agregada de nuestros socios, (por ejemplo, el porcentaje de compradoras femeninas o el porcentaje de compradores en línea), para describir nuestro negocio o servicios a posibles socios, publicistas u otros terceros, así como para cualquier otro fin legítimo.

Uso de “cookies”:
Las “cookies” son identificadores alfanuméricos que transferimos al disco duro de su computadora a través del explorador Web, con el fin de identificarlo cuando usted ingresa a nuestro sitio Web. Usted tiene varias opciones con respecto a las “cookies”. Modificando las preferencias de su explorador Web, usted tiene la opción de aceptar todas la “cookies”, de ser notificado cuando se instala una, o de rechazarlas todas. Si usted elige rechazar todas las “cookies”, no podrá utilizar servicios PriceSmart como por ejemplo hacer compras en línea a través de pricesmart.com, ya que requieren que usted se registre para que pueda participar.

Como titular de datos personales en relación con PriceSmart Ud. puede
a. Revisar y solicitar que actualicemos, modifiquemos o borremos sus datos personales
b. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales;
c. Revocar, a lo futuro, una autorización expresa para el Tratamiento de información;
d. Acceder sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento dentro del último año.

Cómo contactarnos para limitar la forma en que PriceSmart utiliza su información:
En desarrollo de lo anterior, usted puede indicarnos que no le enviemos oferta promocional alguna ni cualquier otra comunicación con fines de mercadeo, o bien solicitarnos que limitemos el uso y la distribución de su información personal. Como socio de PriceSmart, usted puede girarle a PriceSmart las instrucciones entregando un documento escrito en el área de membrecías de cualquier club PriceSmart, o contactándonos escribiendo a  por medio de correo electrónico (vea abajo) o si tiene un perfil en la página web puede actualizar sus preferencias. A pesar de que la información es recolectada, Ud. Puede limitar la forma en que es usada.

Google Analytics:
PriceSmart utiliza Google Analytics para analizar el tráfico de la página Web. Google Analytics no crea perfiles individuales de los visitantes y solo recolecta información conjunta. Para mayor información acerca de Google Analytics, por favor haga clic aquí: http://www.google.com/analytics/

Cómo puede Ud. acceder o corregir su información personal:
Ud. tiene el derecho de acceder su información personal guardada por PriceSmart. Ud. puede corregir errores facticos en dicha información enviándonos una solitud que muestra el error de manera creíble. Contacte cualquiera de nuestros representantes de Servicio al Socio en nuestros clubes sobre como ejercitar sus derechos, o Ud. puede contactarnos como se describe abajo. Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos los pasos razonables para verificar su identidad antes de darle acceso o hacer correcciones.

Preguntas o inquietudes:
Si usted tiene alguna pregunta o inquietud respecto a esta política o cualquier otro aspecto relacionado con esta página Web, o si le gustaría contactarnos por cualquier otra razón, puede hacerlo por cualquiera de las vías detalladas a continuación:
1. Visitando cualquiera de nuestras áreas de membrecías ubicadas en nuestros clubes
2. Contáctenos a https://www.pricesmart.com/site/co/es/contactenos
3. Escribiéndonos a la dirección:

PriceSmart Colombia, S.A.S.
Calle 94 A 11 A -53
Edificio i-94, Piso 2
Bogotá, D.C., 110221

Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de brindarle acceso o hacer correcciones a su información. Esta política puede ser modificada en cualquier momento, y será efectiva el día de su publicación en este sitio web, razón por la cual, le recomendamos revisar regular o periódicamente nuestra página web en la que se le avisará del cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política.

Fecha de entrada en vigencia: Marzo 15, 2014
Modificada: Octubre 3, 2014

 

Políticas de garantía, devolución y cancelación

(regresar al índice)

Política de Devolución, Garantía y Reparación 

Política de devoluciones de 30 días - Mercadería No defectuosa o No dañada: No se aceptan devoluciones por satisfacción en artículos de Joyería, ropa interior, ropa de cama, licores, cartuchos de tinta, llantas y baterías de vehículos. En cualquier otro producto, PriceSmart girará un reembolso por la mercadería que usted devuelva dentro de los treinta (30*) días calendario posteriores a la fecha en que se recibió la mercadería. Los gastos de envío o de transporte (si aplica) estarán a cargo del socio y no serán reembolsados. La mercadería debe estar completa (incluyendo cualquier manual o accesorios), sin usar y en su empaque original sin abrir y con el sello de fábrica intacto. La mercadería dañada o alterada no pueden ser devueltos, los artículos perecederos solo dentro de su fecha de vencimiento. es importante tener en cuenta que este proceso lo debe realizar el socio que realizó la compra presentando la membrecía original. 

 

Garantía y reparación: Mercadería defectuosa y dañada: Los artículos que no funcionen en el primer uso deberán ser devueltos a PriceSmart durante los treinta (30*) días calendario posterior a la fecha en que se recibió la mercadería, bien para obtener un reembolso total o su cambio o en el caso de productos como línea blanca, tecnología, celulares, llantas y baterías de vehículos. tendrán que ingresar a Servicio técnico autorizado de la marca para evaluar la naturaleza del daño y por consiguiente la procedencia de la devolución del dinero, el cambio del producto o informar de la no procedencia de la garantía de acuerdo a los establecido en la norma. 

La mercadería alterada o dañada por mal uso del socio, accidentes, fuego, inundaciones, catástrofes naturales mientras en posesión del socio, o que falle como consecuencia de ser utilizada en voltajes o circuitos para los cuales no está diseñada, o bien por fluctuaciones de voltaje, no podrá ser devuelta ni estará cubierta por la garantía. Si el socio desea adquirir nuevamente el artículo, deberá crear una nueva compra. 

Algunas marcas que PriceSmart vende en sus clubes tienen talleres de servicio en el país; los cuales cubrirán las garantías directamente. El socio puede optar por llevar el artículo directamente a Centros de Servicio técnico autorizado por el fabricante o a cualquiera de nuestros clubes. Todo artículo que el socio desea devolver por cualquier otro motivo se debe llevar al club más cercano. No existe servicio de recolección de productos a devolver por parte de PriceSmart. 

 

Cancelaciones de Ordenes En-Línea 

Para cancelar su orden, ingrese a www.pricesmart.com con su usuario, elija “Mi Cuenta”, aquí puede ver sus órdenes activas, entra a la misma y haga Click en el botón de cancelar. 

Recuerde que puede cancelar su orden sin costo antes de recibir la notificación que indica que su orden está lista para retirar. Cancelaciones recibidas luego de este tiempo pudieran estar sujetas a un cargo en su tarjeta de crédito por reabastecimiento equivalente a USD $10.00 dólares en moneda local, según el tipo de cambio del día. 

 

Cancelaciones por mercadería no retirada en el club: 

El socio cuenta con 24 horas a partir del envío de confirmación para retiro de la orden en el Club escogido al momento de realizar la radicación de la misma. En caso de no retirarla dentro del tiempo establecido, se podrá cobrar un cargo en su tarjeta de crédito por reabastecimiento equivalente a USD $10.00 dólares en moneda local, según el tipo de cambio del día. 

 

 

Condiciones de membrecía

(regresar al índice)

Como un nuevo socio PriceSmart ¡será un placer servirle! Y para que esté al tanto de todos los privilegios que usted recibe desde el momento de su afiliación, le rogamos leer detenidamente nuestras CONDICIONES DE MEMBRECIA. Con gusto atenderemos sus consultas en el Departamento de Membrecías de cualquiera de nuestros Clubes PriceSmart.

Membrecía
La membrecía PriceSmart está disponible para personas mayores de edad. PriceSmart se reserva el derecho de negar o revocar la membrecía a cualquier solicitante. Nuestra membrecía está sujeta a cada una y todas las reglas adoptadas por PriceSmart y estas reglas podrán ser reformadas sin previo aviso.

Tarjetas de Membrecías y su costo
El monto que usted cancela por su membrecía cubre un período de 365 días contados a partir de apertura del club. Si su membrecía es adquirida después de la apertura, aplica un año después de la fecha de afiliación. Todas las tarjetas adicionales tendrán la misma fecha de expiración que la tarjeta principal. Su tarjeta de membrecía es válida para ingresar a cualquiera de los clubes PriceSmart (dentro y fuera de su país) y debe ser presentada para pagar en la caja. Las tarjetas perdidas o robadas deberán ser reportadas inmediatamente al Departamento de Membrecía de PriceSmart en su país. El costo por reemplazo de cada tarjeta es de $5.00. Todas las tarjetas son propiedad de PriceSmart y deberán ser devueltas a solicitud del club emisor. Las tarjetas de membrecía no son transferibles.

Renovación, Adición o Cancelación de Tarjeta
El socio principal tiene la potestad de autorizar la renovación o cambio de los tarjetahabientes (ya sea adición o cancelación) y es el responsable directo de esa cuenta. Anualmente se le notificará la fecha de su próxima renovación. Usted podrá pagar su cuota por renovación en cualquier club PriceSmart de su país. La renovación de la membrecía debe ser pagada para todos los tarjetahabientes (tarjeta principal y adicionales) al momento de la renovación. PriceSmart extenderá automáticamente su membrecía por un periodo de 12 meses a partir de la fecha de pago. Su tarjeta no será reemplazada.

Sobre la opción de renovación automática: al activar la renovación automática de su membrecía, marcando la casilla determinada para este propósito, ubicada en la página de compra en línea de membrecía, el socio acepta que su membrecía se renueve automáticamente al momento de cumplirse el Plazo (y cada extensión correspondiente) a menos que el Acuerdo se cancele acorde a las Condiciones de Membrecía.

Satisfacción garantizada
Si usted no se encuentra satisfecho con la experiencia de comprar en PriceSmart, le devolveremos el monto de su membrecía. Este monto será promediado según la cantidad de meses que le queden vigentes en su contrato de afiliación, excepto en el caso de que usted solicite el reembolso de su membrecía dentro de los primeros sesenta (60) días del período de su contrato de afiliación en cual caso PriceSmart le devolverá el monto completo de su membrecía.

Pago
Los pagos pueden ser realizados ya sea en efectivo o bien con tarjeta de débito o crédito autorizadas por PriceSmart. (Consulte en su respectivo Club si es posible realizar su pago mediante cheque. El socio será responsable por el monto del cheque más un recargo por servicio y otros gastos, incluyendo honorarios legales si es aplicable, por cheques devueltos por el banco a causa de fondos insuficientes). Todos los Socios Business que necesiten documentación para propósitos de declaración de impuestos deberán informarle al cajero antes de iniciar la transacción.

Política de Devoluciones
PriceSmart girará un reembolso total por la mercadería que usted desee devolver (junto con su recibo original) dentro de los 30 días posteriores a la fecha de compra. La mercadería debe estar completa, sin usar y en su empaque original (sin abrir y con el sello de fábrica intacto). La mercadería dañada o alterada y los artículos perecederos no pueden ser devueltos.

Los artículos que no funcionen bien dentro de los 30 días posteriores a su compra, pueden ser devueltos para un reembolso total o para cambio. La mercadería alterada o dañada por mal uso, accidentes, fuego, inundaciones o catástrofes naturales, no está cubierta por la garantía. La mercadería que falle como consecuencia de la conexión del artículo a voltajes o circuitos para los cuales no está diseñado, o por fluctuaciones de voltaje, no podrá ser devuelta.

Política de Garantía
Los artículos que fallen después de 30 días de comprados y que estén dentro del periodo de garantía del fabricante, serán reparados, cambiados o reembolsados a la total discreción de PriceSmart. El recibo original de compra debe presentarse al momento de la devolución. La mercadería alterada o dañada por mal uso, accidentes, fuego, inundaciones o catástrofes naturales, no está cubierta por la garantía. La mercadería que falle como consecuencia de la conexión del artículo a voltajes o circuitos para los cuales no estaba diseñado, o por fluctuaciones de voltaje, no estará cubierta por la garantía.

Políticas Generales
Como socio, usted será bienvenido en PriceSmart con sus familiares directos y hasta 3 invitados. Sin embargo, solamente los socios podrán adquirir mercadería. Los padres son responsables de las acciones de sus hijos y deben velar por su seguridad dentro del Club. Por favor no abra ni consuma ningún artículo antes de comprarlo. Los socios son responsables de cualquier artículo abierto o dañado por sus invitados, sus niños o por ellos mismos. PriceSmart se reserva el derecho de revisar cualquier tipo de bolsa, cartera, mochila o maletín al entrar o salir del Club.

Para garantizar que a usted se le ha cobrado correctamente la mercadería recibida, siempre se le solicitará su tiquete de caja para revisión a la salida de nuestros Clubes. No es permitido fumar en ninguno de nuestros locales. Asimismo, no se permite el ingreso con animales ni armas de fuego dentro de los edificios. No se permitirá la entrada a personas sin camisa o sin zapatos.

PriceSmart no se responsabiliza por daños o pérdidas causadas, directa o indirectamente, por defectos en artículos elaborados por otras compañías.

PriceSmart no asumirá responsabilidad por daños o pérdida de vehículos dentro de las instalaciones (debido a terceros fuera del control de PriceSmart). El uso del área de estacionamiento de vehículos es a cuenta y riesgo del cliente.

Condiciones adicionales aplicables a la Membrecía Platinum

Condiciones Adicionales aplicables únicamente a la Membrecía Platinum

Los Socios Platinum de PriceSmart Colombia reciben una recompensa del 2% en la mayoría de las compras (calculado sobre el valor de las compras sin el Impuesto al Valor Agregado), realizadas por todos los Socios de la cuenta (titular y tarjetas adicionales), y pagadas en las cajas de los Clubes PriceSmart en el territorio de Colombia. Las compras realizadas en clubes PriceSmart fuera de Colombia NO acumulan la recompensa del 2%. La recompensa máxima es de $ 1.950.000 en un año. Las compras hechas por todos los Socios en la cuenta de Membrecía Platinum (Diamond o Business) aplican para la recompensa del 2%. La Membrecía Platinum es personal e intransferible. Solo el Socio titular de la cuenta de Membrecía Platinum Diamond o Business puede redimir la recompensa del 2%. La Membrecía Platinum puede ser utilizada como membrecía y como método de pago (haciendo uso del saldo de la recompensa, disponible en su tarjeta de membrecía) en las cajas registradoras en cualquier Club PriceSmart en Colombia. A los Socios Platinum no se les cargará el costo de $ 15.000 por el reemplazo de la tarjeta de membrecía extraviada.

CÁLCULO DE LA RECOMPENSA DEL 2% La recompensa del 2% será calculada sobre la mayoría de la mercancía vendida en los Clubes PriceSmart en Colombia (compras antes de impuestos), EXCEPTO para: 320896 Roa Arroz 10Kg 326264 Roa Arroz 25pk/500 g 292923 Diana Arroz Blanco 10 kgs 292923 Diana Arroz Blanco 10 kgs 292918 Diana Arroz Blanco 25pk/500grs 379002 Aguila Original 24 pk/355 ml 379006 Aguila Light 24 pk/330 ml 379011 Club Colombia Dorada24pk/330ml 379019 Poker Cerveza Lata 24pk/355ml 384971 Coronita Cerveza 24 pk/210 ml 384979 Corona Cerveza 24 pk/355 ml 379017 Pilsen Cerveza 24 pk/355 ml 351717 Aguila Lata 24 pk / 355 ml 293831 Aguila Light Lata 24 pk/330 ml 293832 Club Colombia Dorada 24p/330ml 351718 Budweiser Lata 24 pk / 269 ml 294387 Antioqueño Aguardiente 2 lt 302370 Blanco del Valle 1.5 lt 293825 Hit Refresco Surt. 24pk/200ml 294283 Hit Refre. Frut. Trop.24/200ml 316693 MS Aceite de Girasol 5lt 316694 MS Aceite de Soya 5lt 316695 MS Aceite Vegetal 5lt, todos los productos de área de comidas rápidas, kiosko de café, pagos de membrecías nuevas y renovaciones, compras realizadas con: Smartcash, Certificados/Tarjetas de regalo de PriceSmart o con la recompensa del 2% de la membrecía Platinum, compras que no hayan sido pagadas en las cajas registradoras de PriceSmart, dentro del territorio de Colombia y transacciones hechas en o a través de sitios web no administrados por PriceSmart, aún y cuando hayan sido accesados a través de www.pricesmart.com, esto incluye compras a través de Aeropost y PriceSmart Travel. No acumulan el 2% de recompensa las compras realizadas antes de la fecha en que se solicitó el ascenso a socio Platinum y en algunas otras categorías determinadas, reservándose PriceSmart el derecho a modificar a su discreción y en cualquier momento las categorias y mercancias relacionadas anteriormente, las cuales podrán ser modificadas por PriceSmart en cualquier momento. Estas modificaciones serán publicadas en la página web https://www.pricesmart.com/site/co/es/politicas-y-retornos y desde el momento de la publicación se tendrán por notificados a los Socios, para todos los efectos legales. La recompensa del 2% será calculada tomando como fecha de cierre el último día de Febrero de cada año y será acreditada directamente a la Membrecía Platinum del Socio titular, en la misma fecha. Para que el socio obtenga su ascenso a la Membrecía Platinum, debe: visitar el mostrador de membrecías para la activación de la cuenta Platinum. Entregar la tarjeta anterior y tomarse la foto para retirar su nueva tarjeta de Membrecía Platinum. Mientras no cumpla los pasos anteriores, no podrá comenzar a acumular su 2% de recompensa. La recompensa del 2% será actualizada en el sistema cada 24 horas. Si el socio Platinum desea regresar a su status anterior de Socio Diamond o Business: recibirá una devolución prorrateada de la cuota de ascenso pagada en el momento de hacer dicha solicitud. Podrá redimir la recompensa del 2% acumulada hasta antes de hacer el descenso, a partir del 1 de marzo. Si el socio Platinum cancela su cuenta de membrecía Platinum: recibirá una devolución prorrateada del total de la cuota de membrecía pagada (incluyendo el ascenso) en el momento de la cancelación. No podrá redimir la recompensa del 2% acumulada a la fecha de la cancelación hasta las fechas estipuladas de la redención.

REDENCIÓN DE LA RECOMPENSA DEL 2%
Un Socio Platinum debe tener su Membrecía activa y debe presentar su tarjeta de membrecía al momento de redimir su recompensa del 2%. No se puede redimir recompensa si se visita el club con pases temporales. La recompensa acumulada solo puede ser redimida por el socio titular de la membrecía Platinum. La recompensa del 2% solo podrá usarse para compras de mercancía en los Clubes PriceSmart dentro del territorio de Colombia. La recompensa del 2% solo podrá redimirse del 1 de marzo al 31 de agosto. Si la recompensa no se redime durante este período de tiempo, entonces el Socio Platinum perderá la suma acumulada como recompensa y no podrá reclamarla ni usarla después. A partir del 1 de septiembre de cada año, los socios Platinum inician con saldo “0” en sus recompensas y comienzan acumular el 2% para el siguiente periodo de redención. Una carta firmada y sellada emitida por el dueño o representante legal de la compañía que adquirió una membrecía Platinum Business será requerida en caso de que se solicite cambiar al socio titular de la cuenta. En caso de devolución de mercancía pagada con recompensa, el monto de la recompensa será devuelto en una gift card, en ningun caso podra hacerse devolución de dinero en efectivo. En el caso de una devolución de mercancía, el 2% acumulado por la compra de la mercancía devuelta por un Socio Platinum Diamond o Business será deducido del saldo acumulado de su recompensa a la fecha. PriceSmart no garantiza que la recompensa de un Socio Platinum será igual o mayor a la cuota que pagó por su ascenso a la Membrecía Platinum. PriceSmart no devolverá ninguna diferencia entre el saldo de su 2% de recompensa y la cuota pagada por el ascenso o afiliación a la membrecía. PriceSmart se reserva el derecho de descontinuar o modificar el Programa del 2% de recompensa en cualquier momento o de descalificar o cancelar la participación de un Socio. No es permitido que un Socio tenga más de una cuenta Diamond o Business Platinum. De ser este el caso, PriceSmart podrá cancelar la cuenta o cuentas que se hayan tramitado.

 

Condiciones de uso de la aplicación para socios de PriceSmart

(regresar al índice)

LEA ESTAS CONDICIONES DE USO (EL “CONTRATO”) DETENIDAMENTE ANTES DE ACCEDER O HACER USO DE ESTA APLICACIÓN (LA “APP”) PARA SOCIOS DE PRICESMART YA QUE EL MISMO CONSTITUYE UN CONTRATO DE OBLIGATORIEDAD LEGAL ENTRE USTED Y PRICESMART, INC.  (“PRICESMART,” “NOSOTROS,” O “NUESTRO”) PARA EL USO DE LA APP. SI NO ACEPTA O ENTIENDE LAS CONDICIONES DE ESTE CONTRATO, NO ACCEDA O USE LA APP Y NO HAGA CLIC EN “ACEPTO”, MÁS ABAJO. AL INDICAR QUE USTED ACEPTA, HACIENDO CLIC MÁS ABAJO, O AL DESCARGAR, REGISTRARSE O AL HACER USO DE LA APP, USTED ACEPTA: (1) ESTAR VINCULADO POR ESTE CONTRATO, Y (2) QUE LA PERSONA QUE ACEPTA ESTE CONTRATO CUENTA CON LA AUTORIZACIÓN PARA HACERLO, YA SEA DE FORMA INDIVIDUAL O COMO EMPLEADO O REPRESENTANTE DE CUALQUIER ENTIDAD, Y (3) QUE HA LEÍDO Y ENTENDIDO ESTE CONTRATO, Y (4) QUE ACEPTA EL MISMO. ESTE CONTRATO CONSTITUYE EL CONTRATO INDIVISIBLE ENTRE USTED Y PRICESMART CON RESPECTO AL CONTENIDO TRATADO EN EL PRESENTE.

La APP fue creada por PriceSmart para permitirle a usted, socio activo de PriceSmart (“usted” o “su” o “suyo”) escanear y guardar, digitalmente, la información de su membresía, acceder al club de PriceSmart, y recibir información promocional. La información almacenada en la APP será igual a la información personal que usted proporcionó al momento de solicitar su membresía y cualquier otra información que pudo haber brindado en adelante, a PriceSmart en cualquier momento durante el plazo de su membresía; esta APP no le permite realizar compras. Podríamos modificar la APP en cualquier momento, incluso para retirar características y funciones. Si modificamos la APP, usted podría verse en la necesidad de descargar actualizaciones para continuar haciendo uso de la misma. El uso de la APP por su parte también está sujeta a las condiciones del almacén o la plataforma desde la cual usted descargue la APP (por ejemplo, Apple Store, Google Play, etc.).

Cambios al Contrato

Podríamos cambiar, modificar, agregar o retirar partes de este Contrato (cada uno, una “actualización”) en cualquier momento y a nuestra discreción absoluta, sin otorgarle aviso previo y dicha actualización entrará en vigor de forma inmediata. Si realizamos actualizaciones a este Contrato, cambiaremos la fecha de “Última Actualización” que aparece arriba en el presente Contrato. Su uso continuo de la APP confirmará su aceptación con respecto al Contrato actualizado. Lo exhortamos a que revise el Contrato con frecuencia para asegurarse que entienda las condiciones más recientes relacionadas al uso de la APP. Si no está de acuerdo con el Contrato actualizado, deberá desinstalar y descontinuar el uso de la APP.  

 

Política de Privacidad

Consulte nuestra Política de Privacidad de PriceSmart (la “Política de Privacidad”) para obtener información sobre la manera en que recopilamos, utilizamos y divulgamos información sobre usted, con relación a su uso de la APP, y sobre cómo otros recopilan, utilizan y divulgan información sobre usted. Por este medio, usted acepta nuestra recopilación, utilización y divulgación de su información personal de conformidad con este Contrato y nuestra Política de Privacidad.

 

1. USO DE LA APP

Sujeto a las condiciones de este Contrato, PriceSmart le otorgará el derecho de acceder y usar la APP únicamente con relación a su membresía de PriceSmart. El contenido de la APP solo está previsto para su uso personal, no comercial. Usted podrá copiar el contenido de la APP únicamente para su uso personal, no comercial. El uso no autorizado del contenido de la APP está prohibido por la ley y podría acarrear sanciones civiles y penales.

 

Usted no deberá aplicar ingeniería inversa, desmontar, descompilar o de otra manera intentar obtener el código fuente de la APP, o separar el contenido de cualquier APP o permitir que ninguno realice lo antes mencionado, y no podrá usar la APP para usos de tiempo compartido, alquileres, tercerización, u oficinas de servicio. Además, usted no podrá: (i) utilizar la APP para enviar o almacenar material que contenga virus informáticos, gusanos, troyanos u otro código informático dañino o malicioso; (ii) interferir con o alterar la integridad o funcionamiento de la APP o los datos contenidos en la misma; (iii) intentar obtener acceso no autorizado a la APP o a los sistemas o redes asociadas con esta; (iv) utilizar la APP para cualquier fin de análisis comparativo o competitivo; (v) usar la APP para crear un producto o servicio competidor, crear un producto utilizando ideas, características, funciones o gráficas similares a las de la APP, o copiar  cualquier idea, característica, función o gráfica de la APP; (vi)   acceder o utilizar (o intentar obtener acceso o usar) la cuenta del usuario de la APP sin permiso o solicitar la información de acceso de otro usuario; (vii) “duplicar” o “representar” cualquier porción de la APP; (viii) utilizar un robot, araña, aplicación para la búsqueda/extracción de sitios o cualquier dispositivo manual o automático o proceso para extraer, indexar, “investigar datos” o de cualquier forma reproducir o eludir la estructura o presentación de navegación de la APP; o (ix) sondear, explorar o poner a prueba la vulnerabilidad de la APP, violar las medidas de seguridad o de autenticación en la APP, o tomar cualquier medida que imponga una carga irrazonable o desproporcionalmente grande sobre la infraestructura de la APP, como un ataque por denegación de servicio. Usted no asistirá ni permitirá a otros hacer nada de lo antes mencionado. No interferirá ni intentará interferir, modificar o desactivar ninguna característica, controles de funcionalidad o de seguridad de la APP ni evitará, desviará, retirará, desactivará o de otra manera eludirá cualquier mecanismo de protección para la APP.

 

Sujeto a las condiciones de este Contrato, usted le otorga a PriceSmart una licencia no exclusiva, no transferible, no transferible a terceros, a escala mundial para usar, reproducir y mostrar la información transmitida, cargada y/o generada a través de la APP por usted mismo (“Su Contenido”) únicamente para brindarle la APP a usted, en aras de su relación con PriceSmart, y para los fines empresariales internos de PriceSmart.

 

PriceSmart se reserva todos los derechos que no le son otorgados a usted de forma explícita en este Contrato, y no se otorgan licencias de forma implícita o por impedimento legal. Como se acordó entre las partes, PriceSmart y sus otorgantes de licencia, proveedores y clientes retienen todo derecho, propiedad e interés, a escala mundial respecto la APP, inclusive todos los elementos y Contenido del mismo, incluso todo derecho de propiedad intelectual a escala mundial, y PriceSmart es propietario único y exclusivo de todo derecho, propiedad e interés en la APP, y de todas las obras y mejoras a la misma, entre otras, de todos los derechos de propiedad intelectual a escala mundial, excluyendo el Contenido del Proveedor.  

 

Si usted sugiere cualquier característica nueva, funcionalidad o mejora a la APP u ofrece comentarios sobre la APP (“Comentarios”), usted reconoce que todo comentario, producto o servicio que incorporen dichos Comentarios son de propiedad única y exclusiva de PriceSmart, y por este medio usted le cede a PriceSmart, de forma irrevocable, todos los derechos de propiedad intelectual y cualquier derecho y propiedad sobre los Comentarios. Los Comentarios que usted presente no deben violar ningún derecho de cualquier tercero, y no deben contener ningún material difamatorio, ofensivo, obsceno o de alguna manera ilegal.

 

2. PRODUCTOS Y SERVICIOS DE TERCEROS 

La APP podría contener características diseñadas para interactuar con productos y servicios de terceros (por ejemplo, correo electrónico, mensajes de texto, o aplicaciones de gestión de la relación con los clientes). Para utilizar dichas funciones, se le podría exigir que obtenga permiso de acceso a los productos o servicios de dicho tercero o que le otorgue a PriceSmart acceso a su(s) cuenta(s) sobre tales productos o servicios de terceros. PriceSmart no puede garantizar la disponibilidad continua de dichas funciones, y podría dejar de brindarlas sin que esto le dé a usted derecho a remuneración alguna. Ciertos componentes de la APP podrían ser brindadas por terceros y están sujetos a condiciones independientes. Usted debe aceptar esas condiciones antes de acceder o usar dichos productos de terceros, y debe cumplir con dichas condiciones. PriceSmart podrá modificar, retirar o reemplazar dichos productos o componentes de terceros, de vez en cuando.

 

Google Analytics:

PriceSmart utiliza Google Analytics para analizar el tráfico a esta APP y al sitio web PriceSmart.com. Google Analytics no crea perfiles individuales para los visitantes y únicamente recopila información global. Para obtener mayor información sobre Google Analytics, haga clic aquí: http://www.google.com/analytics/

 

3. RESCISIÓN

Este Contrato está en vigor a menos y hasta que sea rescindido por PriceSmart al poner fin al acceso o de otra forma retirar la APP, con o sin aviso para usted. Sin limitar lo antes dicho, si a nuestra absoluta discreción usted incumple con cualquier condición o disposición de este Contrato, podremos negarle acceso a la APP. En caso de negarle el acceso, usted ya no tiene autorización para acceder o utilizar la APP, y las restricciones que le sean impuestas con respecto al material reproducido o descargado, y las exenciones y límites de responsabilidad establecidos en este Contrato ya no estarán en vigor.

 

4. EXENCIONES DE RESPONSABILIDAD

LA APP ES PUESTA A SU DISPOSICIÓN “TAL CUAL” Y SIN GARANTÍAS. PRICESMART NO OFRECE NINGUNA GARANTÍA, EXPLÍCITA, IMPLÍCITA O LEGAL INCLUSO DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, ADECUACIÓN PARA UN FIN ESPECÍFICO, DERECHO Y NINGUNA VULNEARCIÓN, Y TODAS LAS GARANTÍAS QUE SURJAN DEL CURSO DE LAS NEGOCIACIONES, CURSO DE EJECUCIÓN O USO COMERCIAL, TODOS LOS CUALES ESTÁN POR ESTE MEDIO EXENTOS DE RESPONSABILIDAD. PRICESMART NO GARANTIZA QUE LA APP ESTARÁ LIBRE DE ERRORES O DEFECTOS, NO INTERRUMPIDA, COMPLETAMENTE SEGURA, O QUE LOS ERRORES, DEFECTOS O FALLOS PUEDAN O SERÁN CORREGIDOS.  

 

5. LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

PRICESMART Y/O SUS SUBSIDIARIAS U OTORGANTES DE LICENCIAS NO SERÁN EN CASO ALGUNO RESPONSABLES ANTE USTED O CUALQUIER TERCERO POR CUALQUIER DAÑO INDIRECTO, INCIDENTAL, PUNITIVO, ESPECIAL O RESULTANTE QUE SURJA O ESTÉ RELACIONADO CON ESTE CONTRATO, INCLUSO, ENTRE OTROS, POR LA PÉRDIDA O DAÑO A INFORMACIÓN, LUCRO CESANTE O CUALQUIER PÉRDIDA ECONÓMICA, YA SEA EN VIRTUD DE UN CONTRATO, ACUERDO EXTRACONTRACTUAL O DE OTRO MODO, QUE SURJA O EN RELACIÓN CON ESTE CONTRATO, AÚN SI PRICESMART HA SIDO INFORMADO DE DICHA RECLAMACIÓN. No obstante a lo antes mencionado, la responsabilidad total o acumulada de PriceSmart hacia usted por todo daño que surja o esté relacionado con este Contrato en ningún caso excederá el monto de cien dólares de los EE. UU. (US$100).

 

6. CONDICIONES GENERALES

Todos los encabezados en este Contrato se incluyen únicamente como referencias prácticas, y no afectan la interpretación del mismo. Si un tribunal determina que cualquier disposición en este contrato es inválida o inexigible de la manera en que está redactada, esta disposición será invalidada y la exigibilidad de las otras provisiones se verá afectada. El no ejercicio de cualquier derecho o recurso en virtud del presente no obrará como una renuncia a dicho derecho o recurso en el futuro o de cualquier otro derecho o recurso. Ninguna renuncia a cualquier incumplimiento o condición de este Contrato se considerará como una implicación o constituirá una renuncia de cualquier otro incumplimiento o condición de este Contrato, bien sea de una naturaleza similar o diferente.

  

7. LEY APLICABLE 

La ley aplicable a la exigibilidad, interpretación y redacción de este Contrato y la APP será la ley de la jurisdicción en la que la membresía esté activa. Usted acepta que todos los asuntos relacionados con su acceso a o uso de la APP, inclusive de toda disputa/controversia, estarán gobernados por las leyes de la jurisdicción en la cual la membresía esté activa.

 

Si tuviera preguntas, quejas o reclamaciones con respecto a la APP o este Contrato, comuníquese con nosotros al correo electrónico infoapp@pricesmart.com.